Счастливое число — тринадцать

Счастливое число — тринадцать

10 марта 2012, 17:57
786
Большинством голосов опроса «Самой обаятельной и привлекательной» признана преподаватель постановки голоса Микашевичской ДМШ Людмила Ивановна Михальченко. А воспитанники школы присвоили ей ещё одну номинацию - «Леди Творчество».

Музыкой Людмила увлеклась в детстве. Пела свои любимые детские песенки и часто бралась за мамину гитару, пытаясь что-то сыграть. А в четвёртом классе стала ученицей музыкальной школы по классу фортепиано. Внимала каждому слову преподавателей по специальности и хору Галины Евгеньевны Гузовской и Евгении Анатольевны Ткачук. В результате решила связать свою жизнь с музыкой. Поступила в Минский педуниверситет на факультет эстетического образования.

Признаётся, что в родной город не планировала возвращаться, мечтала остаться в столице, продолжить обучение в аспирантуре. Но на третьем курсе влюбилась в микашевичского парня, вышла замуж. Родила дочурку, при этом успешно доучилась.

Хотя и в декретном отпуске, вышла на работу — ведёт занятия по постановке голоса (это новшество в ДМШ). Занимаются у Людмилы Ивановны 13 детей с хорошими вокальными данными. Дополнительно преподаёт уроки фортепиано и хор.

При детской музыкальной школе создан вокально-инструментальный ансамбль, где иногда солирует Людмила. Концерты детской музыкальной школы очень востребованы в организациях и на предприятиях города. Вот и накануне 8 Марта выступят с концертной программой в ЖКХ и РУПП «Гранит».

— Приятно, что петь приходится именно под живое сопровождение, — говорит собеседница. — Это гораздо сложнее, чем под фонограмму, но намного интересней и профессиональней.

Супруг самой обаятельной и привлекательной — Сергей Юрьевич — вместе с женой разделяет её музыкальные успехи и творчество. Трёхлетняя дочь Елизавета, глядя на маму, также любит петь.

— Есть в кого! — смеясь, дополняет Людмила. — Вообще у нас музыкальная семья. И бабушки, и дедушки – все поющие. На праздники устраиваем настоящие концерты — с танцами, песнями под гитару и фортепиано. Думаю, что 8 Марта не станет исключением…

Людмила Ивановна очень любит свою работу, коллектив, детей. В Международный женский день шлёт всем наилучшие пожелания.

Последние новости