Что делать с беспризорными собаками?
15 марта 2012, 09:40

Что делать с беспризорными собаками?

Поделиться

Сергей Самусевич, начальник участка благоустройства Лунинецкого ЖКХ:

— Проблема создания питомника актуальна. Но на это требуется примерно 500 млн. рублей. Кроме того, нужны рабочие единицы, в том числе ветврач и ветеринар. Не говоря о кормах и о содержании питомника. 

Ольга Обраменя, учащаяся СШ №2:

—  По улицам бегает много красивых собак и котов. Глаза у них очень грустные и доверчивые. Но брать домой животных мама не разрешает. Говорит, за ними трудно ухаживать и они могут быть больными или грязными.  Жалко на них смотреть, но ничего не поделаешь.

Ольга Соц, в декретном отпуске:

— Печально, что в Лунинце нет питомника. Отстрел собак считаю обоснованным лишь в случаях безопасности, когда животное больное или агрессивное.  Однажды видела, как красивая большая собака ходила по городу раненая. Несколько дней она мучилась, потом увидела её мёртвой посреди улицы.

Игорь Харитонович, мастер участка по благоустройству Лунинецкого ЖКХ:

— Вопрос создания питомника считаю целесообразным, хотя весьма проблематичным в плане его строительства и содержания. Питомник позволил бы избежать многих проблем. К тому же, отстрел происходит в ночное время, и многие жалуются на то, что выстрелы пугают.

Валентина Гриневич, ст.медсестра я/с №11 «Светлячок»:

— Питомники для собак очень нужны. Я категорически против отстрела любых домашних животных. Люди часто заводят собак, а потом им надоедает за ними ухаживать, и они выбрасывают на улицу. А могли бы сдавать в питомник.

Оксана Бирукевич, киоскёр павильона «Брестоблсоюзпечати»:

— До недавнего времени держали в квартире собаку, но ухаживать за ней стало проблематично и отвезли в деревню. Создание питомника — отличная идея. Некоторые мечтают завести четвероногого друга, но не знают, где его взять.