«Кустурица», или Создающие настроение

«Кустурица», или Создающие настроение

В канун 8 Марта в Лунинецком ГДК прошёл концерт цыганского шоу «Кустурица».

Уже более 10 лет коллектив современных цыган гастролирует не только по Беларуси, но и за рубежом. «Кустурица» несёт в себе положительный посыл, знакомя зрителей с цыганской культурой. Причём здесь она не традиционно заунывная, а лёгкая, оптимистичная.

Музыкальный руководитель коллектива Роман Кустурица рассказал:

— Наш репертуар — это, в основном, современные песни цыган, то, что популярно в цыганской среде. Также пишем тексты на современные мелодии, делаем аранжировку старых цыганских песен… Обязательно стараемся включить в концертную программу несколько старых песен и романсов, полюбившихся старшему поколению зрителей.

Оригинальные современные костюмы, волнующие голоса, динамичные и зажигательные номера артистов из Минска покорили лунинчан. Валентина Черноокая, завсегдатай мероприятий Лунинецкого ГДК, заверила, что и в этот раз осталась довольна концертом. Говорит, что, несмотря на пасмурную погоду, в её душе поселилось настоящее ощущение праздника. «Каждый раз хочется пуститься в пляс вслед за артистами. Все они такие яркие, талантливые, замечательные, — восхищается она. — С нетерпением буду ждать следующего праздника».

Последние новости