Новый чемпион

Новый чемпион

15 марта 2012, 09:25
426
Перед двумя последними днями мужского районного первенства по волейболу интрига в нём закрутилась до предела. В противостоянии четырёх лучших команд проявились бурные страсти, которые на сей раз уложились в рамки правил - спортивных и общечеловеческих.

В предпоследний день «Фемида» одолела расклеившийся «Гранит» (3:2), а «Беларусбанк» с тем же счётом — новоявленного лидера «Редигерово». Стало ясно, что прошлогодний чемпион «Гранит» на сей раз будет четвёртым, а третье место — за «Беларусбанком». Победа гранитовцев в матче между ними в последний день (3:1) уже ни на что не повлияла. А первые два места разыграли действительно две лучшие команды чемпионата — «Фемида» и «Редигерово». Любопытно, что ни одна из них до этого не имела чемпионских регалий, а «Фемида» никогда не поднималась выше третьего места.

Решающий поединок получился на редкость увлекательным и наверняка надолго запомнится и участникам, и зрителям. В первых двух партиях команды поочерёдно показали свою истинную силу и решимость к борьбе (1:1). Третья стала ключевой. Долгое время более опытные фемидовцы владели инициативой. При счёте 23:20 в их пользу, казалось, у соперников не осталось шансов спасти её. Но на площадку у редигеровцев вышел, превозмогая боль, получивший до этого травму колена Дмитрий Игнатович. И, по существу, «на одной ноге» организовал перелом в партии в пользу своей команды (27:25). Произошедшее настолько потрясло соперников и, наоборот, вдохновило товарищей по команде Дмитрия, что в следующей партии настоящей борьбы уже не получилось (25:10). В одном из эпизодов герой матча совершил восемь виртуозных подач подряд (!), окончательно дезорганизовав игру соперников.

Призёры получили кубки, медали, дипломы, сувениры от директора РФСК «Здоровье» Игоря Гапона. Лучшим игроком признан Дмитрий Игнатович (Редигерово), лучшим судьёй — Александр Миронович, чьими усилиями организацию турнира можно признать практически образцовой.

Окончательные итоги: 1. «Редигерово»; 2. «Фемида»; 3. «Беларусбанк»; 4. «Гранит»; 5. «Дворец»; 6. «Спецжелезобетон»; 7. Колледж сельхозпроизводства; 8. РОВД; 9. «Виктория» (Межлесье).