Обмотаем землю «зелёной сетью»
15 марта 2012, 09:19

Обмотаем землю «зелёной сетью»

Экологическое товарищество «Зелёная сеть» действует в Беларуси только третий год, но уже добилось определённых успехов в природоохранной сфере
Поделиться

Своей основной целью «зелёные» ставят создание влиятельного экологического сообщества, которое участвует в решении экологических проблем. В данный момент в него входят восемь организаций, три из которых – международные.

Сейчас зелёные ведут борьбу за сохранение минского парка 40-летия Октября, который может быть уничтожен в связи с намеченным на его территории строительством гостиничного комплекса «Пекин». Координатор деятельности экологического товарищества «Зелёная сеть» по сохранению зелёных насаждений  Марина Дубина отмечает: «За перенос строительства гостиничного комплекса «Пекин» и сохранение парка от уничтожения выступают жители со всего Минска, со всей Беларуси, и речь идёт не о нескольких десятках недовольных людей, а о тысячах».

1 марта «зелёные» отправили открытое обращение, адресованное Президенту, а также в посольство Китайской Народной Республики с предложением перенести строительство объекта из парка. В пользу этого обращения было собрано более 3.000 подписей.

Сегодня, к сожалению, всё меньше тех, кто задумывается о последствиях своей деятельности для земли и потомков. Призываю вас не оставаться равнодушными к проблемам экологии. Обмотаем землю «зелёной сетью»! Тем более весна…