Потребители – под защитой

Потребители – под защитой

15 марта 2012, 09:47
558
15 марта – День потребителя Все мы являемся потребителями- товаров, работ, услуг. Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей» предусмотрена не только государственная, но и общественная защита прав потребителей.

В Лунинецкую районную организацию в 2011 году обратились 89 человек. Помощь им заключалась в юридических консультациях по вопросам составления претензий и исковых заявлений в суд. Предложения, направленные в адрес продавцов и исполнителей о добровольном удовлетворении законных требований потребителей и об устранении нарушений прав, в подавляющем большинстве удовлетворены. Но было 5 случаев, когда разрешение спора происходило в судебном порядке.

Потребителям хочу напомнить, чтобы при заключении договоров на выполнение работ или оказании услуг обращали внимание на финансовое состояние исполнителя.  Особенно это касается сделок с ИП и различного рода частными предприятиями. Ибо их финансовая несостоятельность нередко не обеспечивает надлежащее исполнение решения суда в части взыскания денежных средств.