Повезёт избранницам!

Повезёт избранницам!

15 марта 2012, 09:31
549
Многодетная мама из Микашевич Ирина Владимировна Коротышевская одна воспитывает пятерых сыновей. На жизнь и судьбу женщина не жалуется. Своим задором и оптимизмом подбадривает тех, кто её окружает. А о своих мальчишках готова часами рассказывать.

— Замуж вышла рано, — рассказывает Ирина. — Сначала родился Андрей, через два года Стас, спустя год Владимир, потом Тимур, а через десять лет — Демид…

В семье было всё — счастье, понимание и любящий супруг. Но тяга к спиртному у кормильца оказалась превыше всего. Тогда Ирина решилась на развод, сыновья поддержали.

— Трудно было одной, — не скрывает Ирина Владимировна, — ведь самый маленький только родился.

Но больше всего досталось старшему Андрею. Тогда ему было 16 лет, он целиком и полностью занялся воспитанием своих братьев. И сейчас его слушаются беспрекословно, слово Андрея — закон…

Сейчас Андрею 22 года, работает оператором бетонно-смесительного цеха в ОАО «Спецжелезобетон», Стасу — 20, он — каменщик в СУ-63. Владимиру 19 лет, учится на электромеханика в Лунинецком профтехколледже, Тимур — девятиклассник микашевичской СШ №3, ему 15 лет. Демиду — шесть, воспитанник детского сада «Алые паруса».

Ирина признаётся, что очень хотела дочку, но Бог послал ей прекрасных сыновей. Теперь ждёт невесток, мечтает стать бабушкой.

Более 20 лет многодетная мама трудится в «Спецжелезобетоне». Начинала машинистом мостового крана. Потом перевели уборщицей в общежитие. Зарплата, конечно, не такая, как на производстве, но зато больше свободного времени.

Живут Коротышевские в отдалённом микрорайоне — Рудне, в частном доме, где работы хоть отбавляй. Сыновья и порядки в доме наведут, и печку истопят, и даже обед приготовят. Не отстаёт от старших братьев и маленький Демид. Ему доверяют мытьё посуды. А летом все активно трудятся на грядках. В свободное время ребята занимаются спортом, мама — вязанием и чтением художественной литературы.

— Я — счастливая мама! — гордо заявляет собеседница. — Вот смотрю на своих сыновей и думаю: повезёт же их избранницам!

Последние новости