При язвенном колите

При язвенном колите

15 марта 2012, 09:32
630
«У меня часто болит живот, жидкий стул. После обследования диагностировали неспецифический язвенный колит. Прописали диету и таблетки, но это не помогает. А как такую болезнь лечит народная медицина?» Михаил П.

Это заболевание действительно проявляется болями в животе, поносом, ложными позывами и кишечными кровотечениями. Излечить его поможет бадан толстолистный, который растёт в определённой климатической зоне, на скалах, насыщен космической энергией гор. Бадан, выросший на равнине, менее эффективен. Одну часть измельчённого сырья залить десятью частями кипятка, выдержать на водяной бане 20 минут, настоять сутки, хорошо укутав. Пить по 1-3 и более столовых ложек три раза в день.

Отвар бадана оказывает вяжущее, противовоспалительное, кровоостанавливающее, бактерицидное действие. При лечении надо быть осторожным. Ни в коем случае не допускать запора.

Заживлению изъязвлений кишечника способствует мумиё. Рекомендую принимать очищенное, выпаренное, кусковое алтайское мумиё, а не в таблетках, которое при таблетировании было пропущено через металл.

Растворить 2 г мумиё в 150 мл тёплой кипячёной воды. Пить по 1 ст.л. утром натощак, вечером перед сном, курс — 10 дней. Спустя пять дней курс повторить. Придерживаться дозировки до полного выздоровления, исходя из самочувствия. При хроническом течении болезни провести три-четыре курса. Хранить в холодильнике. Мумиё обладает общеукрепляющим, тонизирующим, очищающим действием, улучшает состав крови. Поэтому оно и устраняет неизвестные причины болезни. Побочных действий не оказывает.

Также необходимо соблюдать прописанную врачом диету.

Вопросы читателей по тел. 2-16-91.

Последние новости