Сильнейшие среди сильных

Сильнейшие среди сильных

15 марта 2012, 09:25
576
В Белоозёрске прошел пятый открытый чемпионат Брестской области по пауэрлифтингу в жиме штанги лёжа. Лунинецкая команда ДЮСШ «Олимп-2011» была одной из наиболее многочисленных на этом турнире.

Первыми на помост вышли девушки. В категории до 57 кг второе место заняла Татьяна Рыбчинская. Достойный результат с учётом того, что это — первые её соревнования. Золотую же медаль завоевала опытная Оксана Марковиченко.  Это её 4-й чемпионат и третья золотая медаль.

В категории свыше 57 кг победила Кристина Морза, которая также выступала впервые.

У мужчин в категории 59 кг выступал Александр Гончаров. Три его соперника подняли такой же вес, как и Саша, в итоге у нашего земляка — 4-е место.

В категории 74 кг выступал самый опытный атлет нашей команды Евгений Морозов, который, не оставив ни единого шанса своим соперникам, завоевал золотую медаль.

В категории 93 кг четвёртое место занял Алексей Хотеновский, самый молодой из мужской половины команды, которому буквально чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в тройку призёров.

В самой тяжёлой категории выступал Михаил Гасюк. Прежде он выходил на помост, когда был ещё студентом. После долгого перерыва также показал хороший результат, выиграв серебро.

На открытии соревнований Евгению Морозову и Алексею Хотеновскому торжественно вручены документы кандидатов в мастера спорта, с чем их и поздравляем.

Последние новости