Достижение мечты
22 марта 2012, 10:14

Достижение мечты

Недавняя яркая победа команды из Редигерова в районном первенстве наверняка вызывает у болельщиков интерес к этому коллективу. Рассказывает о команде её идейный организатор и вдохновитель Юрий Романович Данилович:
Поделиться

— Ровно двадцать лет назад было принято решение организовать в Редигерово солидный волейбольный любительский клуб. К тому времени многие выпускники нашей школы продолжали учёбу в Пинске, где очень сильная волейбольная школа. Ребятам хотелось передать своё мастерство землякам. Мой бывший ученик Геннадий Воробей увлёк многих этим живым делом.

Появилась команда, началась тренировочная работа. Конечно, для нормального развития и участия в турнирах требовались и финансовые ресурсы — на экипировку, транспорт, призы и т.д. Я взялся за это дело и постепенно страстно увлёкся. Руководство хозяйства всегда относилось к спорту с интересом и пониманием. Виктор Кондратьевич Кравченко, кроме волейбола, развивал и другие виды, даже конный спорт. Проводились спартакиады хозяйства между бригадами с ценными призами. В становление волейбольной дружины, многократного призёра множества районных соревнований, вложили своё мастерство и душу Геннадий Воробей, Сергей Яковчик, Александр Сакович, Виктор Воробей, Николай Пилипцевич, Дмитрий Игнатович. К ним присоединялась наиболее способная молодёжь. Сегодня это Василий Рохацевич, Александр Кононюк.

У команды есть не только чемпионское настоящее, но и будущее, идёт постоянная подпитка юными кадрами. Была давняя мечта — стать чемпионами района. Несколько раз были очень близки к завоеванию титула. И вот наконец получилось. Но чемпионство для нас — не самоцель. Главное — массовое увлечение нашей молодёжи спортом, стремление к развитию мужества, упорства в достижении новых и новых целей, отвлечение юных душ от порочных соблазнов.