«Финансы — целенаправленно…»

«Финансы — целенаправленно…»

22 марта 2012, 10:19
927
Работникам Микашевичского ЖКХ минувшая зима принесла немало хлопот. Об этом, и не только – в интервью с директором коммунальной службы Андреем Сержпутовским.

— Андрей Эдуардович, не за горами окончание отопительного сезона. На чём в дальнейшем будет сконцентрировано внимание коммунальников?

— В первую очередь постараемся повысить заработную плату. В январе уже поднимали тарифную ставку, но всё ровно намного отстаём от городских предприятий. Хотелось бы, чтобы и наш труд был более-менее оплачиваемым.

Ждём завершения строительства полигона твёрдых бытовых отходов в урочище Черепашки. Надеемся, что до начала лета он вступит в эксплуатацию.

Большой упор в текущем году сделаем на котельное хозяйство и заготовку топлива. С учётом всех наших сельских котельных, которые имеются на балансе ЖКХ, необходимая норма топлива — до 4.000 тонн брикета и 5.000 тонн дров. Также планируем замену теплотрасс в сельских котельных.

Продолжится капремонт домов №6 и №8 по улице Мелиоративной. Осталось подвести инженерные сети, благоустроить дворовые территории. Потом же, если не подведёт финансирование, приступим к капремонту домов №93 и №95 по улице Ленинской.

— Водители с нетерпением ждут окончания строительства автодороги от больницы до бетонки.

— Это ещё один из наших объектов, куда будет  направлено наше пристальное внимание. Осенью успели уложить один слой асфальта. Въезд перекрыли. В прошлом году, несмотря на предупреждающие знаки, водители полностью гоняли по недостроенной дороге, а это — опасно. Ещё не везде установлены металлические решётки, люки. К сентябрю планируем завершить первую очередь строительства, открыть движение. Средства на эти цели есть, их выделил Брестский облисполком.

Вторая очередь включает в себя примыкание дороги к МК-10, оборудование перекрёстка Морщиновичи-Микашевичи, полосы разгона на самой автомагистрали.

— Известно, что Микашевичское ЖКХ является заказчиком воздвижения в городе гостиницы и новой бани… 

— В комплекс трёхэтажного здания гостиницы войдет 50 гостиничных номеров, кафе на 44 посадочных места, сервис бытовых услуг. Строительству уже положено начало. Когда же объект сможет принимать гостей нашего города — наперёд загадывать не будем. 

Для строительства бани выбран другой участок — возле городской котельной по улице Садовой. Это место нам лучше подходит — обслуживание бани намного удешевится, ведь рядом котельная и мини-ТЭЦ. Пока названные объекты находятся в стадии проектирования.

Уважаемые работники Микашевичского ЖКХ, ветераны и пенсионеры! Поздравляем вас с Днём работников коммунальной службы!

Все достоинства цивилизации в ваших добросовестных руках. Отопление, канализация — много есть забот у ЖКХ. Мы славим тех, кто в будни, праздники, лютый холод и палящий зной отправляется чинить порыв на трассе, чтобы все спокойно шли домой. Заслуги ваши ценим в полной мере: хоть на дворе уж двадцать первый век — без ЖКХ, как в каменной пещере, в своей квартире жил бы человек! Нелегкую решаете задачу, чтоб в доме были свет, тепло, вода…
Так пусть здоровье, счастье и удача сопровождают в жизни вас всегда! Хотим поздравитьвас сердечно, крепко руку каждому пожать! Желаем вам работы безупречной, в семье — любви, уюта и тепла!
Администрация, профком

— В прошлом году в работу вступила мини-ТЭЦ. Оправдывает ли она себя?

—  Очень дорогая в обслуживании, но, тем не менее, в месяц даёт 50-60 миллионов прибыли. Повышает благосостояние города, частично заменяет котлы на котельной. Надеемся, что в летний период будем работать только с мини-ТЭЦ и к этому прилагаем все усилия.

— Как насчёт благоустройства дворовых территорий, детских площадок?

—  С этим придётся подождать. Дело в том, что в прошлом году не выполнили запланированный объём работ по ремонту кровли и межпанельных швов. Поэтому финансы будем расходовать целенаправленно. Закупили 800 метров квадратных кровельного материала, и, как только установится тёплая погода, примемся за ремонт крыш. В марте-апреле должны отремонтировать кровлю в домах №13 и №17 по улице Молодёжной, №6 и №8 по Строителей, №14 и №19 по Первомайской.

— Спасибо за интервью.