Операция «Алкоголь»
22 марта 2012, 09:36

Операция «Алкоголь»

будет проходить с 23 по 30 марта.
Поделиться

С начала года в районе произошло 6 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 6 — получили травмы различной степени тяжести. Одно ДТП случилось по вине пьяного водителя. По статистике прошлого года, водителями в состоянии алкогольного опьянения, совершено 4 аварии.

Сколько бы ни твердили: выпил – не смей садиться за руль. Однако счёт задержанных пьяных водителей исчисляется десятками. Комплекс предупредительно-профилактических мероприятий, который начнём проводить с 23 марта, направлен на стабилизацию обстановки с аварийностью на дорогах.

Согласно статье 18.16 КоАП «Управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки», предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления транспортом на 3 года или административный арест с лишением права управления на 3 года.

Хочу предупредить всех, кто рискнёт сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что меры воздействия будут приниматься самые жёсткие.