Чего не хватает Микашевичам?

Чего не хватает Микашевичам?

28 марта 2012, 14:01
863

Нина Труханович, работница яслей-сада №1:

— Микашевичи — хороший городок, практически всё, что нужно для проживания, есть. Но вот когда необходимо купить какую-нибудь книгу, то нужно ехать в другой город, тот же Лунинец. Считаю, что Микашевичам такой магазин тоже очень нужен. Иметь проблемы с покупкой банальной книги — не дело!

Сергей Бандуро,  электрослесарь РУПП «Гранит»:

— Мне кажется, что Микашевичам в зимнее время года не хватает катка, в тёплое время года — элементарной спортплощадки, где можно было бы поиграть в баскетбол, волейбол. Спортивные развлечения нужны не только молодёжи, но и людям всех возрастов.

Алина, Федорович, ученица гимназии:

— Не хватает детских площадок. Мамы с маленькими детьми гуляют в лесопарке — это единственное место для прогулок. Там же часто можно лицезреть нетрезвых людей. Вот и приходится занимать детей телевизором и компьютером. А ведь детям нужно живое общение, прогулки на свежем воздухе…

Николай Яшкевич, ветеран войны:

 — Ладно уже не хватает мест отдыха, но ведь даже не хватает рабочих рук, чтобы фонарь на улице починить! Я живу на улице Грязновского, и там постоянно темнота. Вечером в магазин страшно выйти. Свет на улице должен обязательно быть. Я бы и сам лампочку дал…

Татьяна Добровольская, домохозяйка:

— Многие любят животных (у нас самих дома 6 котов и 4 собаки). Вот если бы у нас был «Животный мир», куда можно было бы привести ребёнка, чтобы он мог пообщаться с животными (они должны быть обследованы ветеринаром). Вот тогда бы у детей вырабатывалась любовь к животным.

Пётр Жирков, ученик СШ №2:

— Недостаточно учреждений, включающих спортивные секции. Да, у нас есть секции по футболу, волейболу, но хотелось бы и по другим видам спорта. Подрастающее поколение должно раскрывать свои таланты и умения в спорте, а не с бутылкой пива в компаниях. Да и взрослым было бы чем заняться в свободное время…

Последние новости