Опасные игры с огнём
28 марта 2012, 14:04

Опасные игры с огнём

С весенним потеплением ухудшилась пожароопасная обстановка в Микашевичах.
Поделиться

Как рассказал начальник Микашевичской ПАСЧ Владимир Мацукевич, только 18 и 19 марта пожарным пришлось выезжать на тушение палов сухой травы 6 раз. Огонь полыхал у въезда в Микашевичи (район Рудня), в Ситнице, около Ситницкого Двора и Синкевич. Помогали в тушении и пожарные из Житковичского района.

Лесничий Микашевичского лесничества Владимир Галик также поделился наболевшим: два дня горели сельхозугодья «Агрогранита» и железной дороги. Лесничим пришлось принимать экстренные меры, чтобы огонь не перекинулся на лес.

Беспокойной и напряжённой выдалась прошлая неделя и для пожарных Любанского пожарно-аварийного поста. Начальник Иван Маркович рассказал, что от вспыхнувшего огня при выпалах сухой травы едва не загорелись строения в Лаховке, Любани и Кожан-Городке.

Пожарные службы и лесная охрана обращаются к населению с призывом: прекратите выпалы сухой травы! Игра с огнём до добра не доводит…

Письмо в продолжение темы…

«Ехала в пятницу дизелем в райцентр. Всю дорогу меня охватывала жуть: поля, берега и прилегающие к железной дороге территории — обгоревшие, обуглившиеся, как после военных действий. Из года в год пожарные службы напоминают об опасности пала сухой травы. А нам всё нипочём! За такое кощунство надо увеличивать штрафы. Пару миллионов заплатят, тогда уж точно научатся ценить прекрасное…»