Сама себе парфюмер!
28 марта 2012, 18:33

Сама себе парфюмер!

Кто из женщин, девушек не пользуется духами или туалетной водой? 
Поделиться

Учёные говорят о притягательной силе приятного запаха. Если от женщины исходит приятный аромат, мужчина подсознательно реагирует на это.

Аромат должен быть индивидуальным. Ведь, если, скажем, от всех будет исходить  аромат  «Шанель №5», то за что зацепиться мужчине? Вот почему знаменитости готовы вкладывать огромные деньги в свой, ни на что не похожий аромат!

А что делать обычным людям, обычным женщинам, у которых нет миллионов на покупку дорогих духов? А вот что — стать парфюмерами самим! Я говорю совершенно серьёзно. Тем более что это занятие само по себе интересно и увлекательно. Причём, даже особы царских кровей не брезговали изготовлением своих духов. Пример тому — вечно прекрасная и благоухающая Клеопатра, несравненная царица Савская… По крайней мере, так гласят легенды.

Что же нам необходимо? Во-первых, терпение и желание. Во-вторых, любое эфирное масло, которое вам нравится (например, эфирное масло розы). В-третьих, спирт. Пшеничный или обычный медицинский. Можно использовать водку высокого качества. В-четвёртых, закрепители аромата. Это могут быть эссенции или эфирные масла сандалового дерева, бензоин, мирра, ваниль. В-пятых, пипетки, маленькие флакончики. Всё это можно купить в обычной аптеке или магазине за небольшие деньги.

Итак, подготовка завершена. Вы уже приобрели всё необходимое, разложили перед собой и горите желанием начать этот в высшей степени увлекательный процесс.

Всё в ваших руках! Творите, включайте фантазию, смешивайте ингредиенты… Только по чуть-чуть, по одной капле из пипетки. После добавления каждой новой капли тестируйте на запах смесь и снова пробуйте… И вы обязательно получите фантастический, невероятный, неповторимый аромат, который будет только вашим!

И ещё. После изготовления ваши духи должны настаиваться некоторое время в тёмном, сухом, прохладном месте. Собственно, всё. Приятных вам ароматов и успеха в волшебном деле парфюмера!

Последние новости