Задолжали? Рассчитайтесь!

Задолжали? Рассчитайтесь!

28 марта 2012, 13:35
462
Органы финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по Брестской области рекомендуют руководителям предприятий обращаться с заявлениями об оказании помощи о взыскании с недобросовестных покупателей задолженности по вступившим в силу решениям Хозяйственного суда.

За 2011 год, январь-февраль 2012 года подразделениями финансовой милиции Брестской области установлено более 15 индивидуальных предпринимателей и руководителей коммерческих предприятий, которые уклонились от погашения кредиторской задолженности по вступившему в силу решению суда при наличии возможности выполнить обязанность.

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам уголовного преступления, предусмотренных статьей 242 УК РБ «Уклонение от уплаты кредиторской задолженности».

Получить продукцию без предварительной оплаты, реализовать её и не рассчитаться с поставщиком — для некоторых недобросовестных руководителей и индивидуальных предпринимателей становится неким лёгким заработком, позволяющим безбедно жить.

Есть примеры причинения ущерба на сотни миллионов рублей.

При наличии подобной ситуации рекомендуем обращаться в Пинский межрайотдел управления Департамента финансовых расследований КГК РБ по Брестской области по адресу: г.Пинск, ул.Ленина, 25.

Последние новости