Заняли пьедестал

Заняли пьедестал

28 марта 2012, 18:38
1043
В пинском спортивном манеже на матчевой встрече соревновались юные дарования из шести команд - Пинска, Пинского района, Иванова, Столина, Ивацевич и Лунинца.

В возрастной категории 1999-2000 г.р. неподражаемы были девчата из Лунинецкой СДЮШОР, в некоторых видах не подпустившие никого даже близко к пьедесталу почёта.

Вика Захарчук первенствовала сразу в трёх беговых дисциплинах соревнований — 30 м, 35 м с барьерами и 300 м, а также была третьей в прыжках в длину с места (в манеже нет прыжковой ямы). Ирина Ванюк дальше всех прыгнула в длину с места (2,32 м — рекорд  СДЮШОР) и в высоту, стала второй в беге на 30 м и 35 м с барьерами. Лина Трухнова дважды была второй — в беге на 300 м и прыжках в длину, а также третьей в беге на 35 м с барьерами. Валерия Коцуба — третья в беге на 30 м. Высокие результаты, близкие к призовым местам, показали также Саша Пригодич и Оля Бордунова. Отметим, что Вика Захарчук и Валерия Коцуба живут и учатся в Дятловичах, но любовь к спорту и стремление побеждать преодолевают любые расстояния.

У младших (2001 г.р. и моложе) отличились Станислав Бусько, первенствовавший в прыжках в длину, Валерия Кривулец (вторая в беге на 30 м), Анастасия Грудько (третья в прыжках в длину).

Эти соревнования стали реальностью для полусотни ребят из Лунинца только благодаря финансовой поддержке предпринимателя Т.Д.Вдовенко, оплатившей транспортные расходы. Татьяне Дмитриевне выражают искреннюю благодарность также наш кандидат в олимпийскую команду Эдуард Михан и его первый тренер Валерий Петрович Жуковский — за финансовую поддержку Эдуарда при подготовке к лондонской Олимпиаде.

Последние новости