Хуже не будет…

Хуже не будет…

05 апреля 2012, 19:12
568
Строительству гостиницы положено начало пару месяцев назад. Но сейчас приторможено из-за отсутствия финансирования. 

Планы возведения гостиницы обсуждались и рассматривались давно. Как сообщает сайт города Mikasheviсhi.ru, объект включён в госпрограмму социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы. Соответствующий указ №161 Александр Лукашенко подписал 29 марта 2010 года.

Силами ЖКХ выполнены демонтажные работы по подготовке земельного участка под строительство. Проблемы с дальнейшим финансированием будут решены в кратчайшие сроки. Новостройка пойдёт в ускоренном темпе…

На этом можно было поставить точку, если бы не возмущение одного из читателей «ИП»:

«Место для строительства гостиницы выбрано неудачно. Объект перегородил проход от центра города к четвёртому микрорайону. В грязь и слякоть приходится идти по проезжей части — тротуар сравняли вместе с асфальтом. Не проще ли достроить долгострой, расположенный рядом, чем возводить новое здание?»

— Существует ряд проблем, — даёт разъяснение Mikasheviсhi.ru. — Во-первых — это различные формы собственности. Сложно объединить частный и государственный капитал. Во-вторых, долгое время здание простаивает без консервации. При продолжении его строительства необходимо провести уйму дорогостоящих обследований. Результат их не предугадать. В-третьих — ещё неизвестно, соответствует ли оно современным нормам в строительстве? Зачастую на их выполнение в старых постройках тратится больше средств, чем на новое строительство.

На здание будущей гостиницы также можно посмотреть на сайте. Проект типовой, аналог построен в городе Малорита.