Йога, или Учись жить заново

Йога, или Учись жить заново

05 апреля 2012, 11:30
790
Если вам хочется каких-то перемен, йога – это именно то, с чего можно начать жизнь заново.

В Беларуси йога появилась не так давно, но, как уверяют специалисты, она завоёвывает всё большую популярность.

Йога становитс формой здорового образа жизни и доказывает все свои преимущества для здоровья. В этом уверен Сергей Гридюшко, который увлекается йогой более 10 лет.

— Йога — это связь с миром, — утверждает он. — Любой человек может пробовать себя в йоге. Она помогает от многих болезней, омолаживает организм, даёт стимул жизни. Древний мудрец Патанджали из Древней Индии разработал систему йоги и назвал её «Йога-сутра» примерно во II веке до нашей эры. Эти древние знания передаются от учителя к ученику до наших дней.

Существуют и дистанционные курсы йоги. Как говорит куратор этих курсов, йога не предполагает специальный йоговский образ жизни. Алевтина Тончинская, слушатель курсов, говорит: «Йога — это соблюдение двух принципов: принцип доброты и принцип здравого смысла. Только система, включающая эти принципы, называется йогой».

Йога раскрывает внутренние способности человека, даёт ему свободу. Она помогает эффективно поддерживать физическое и психическое здоровье, раскрывать свои способности. Существуют и признаки йоги: стараться не причинять вреда живому, не тратить свою энергию и направлять своё сознание на всё то, что не ведёт к достижению целей. Есть разные виды йоги, а вот цель одна —  это состояние высшей свободы и высшего счастья.

При всём этом нужно знать: начинать заниматься йогой можно только под руководством опытного специалиста, который владеет методами йоги.