Неприятность в чемодане

Неприятность в чемодане

19 апреля 2012, 08:48
11
скорректировала в чистый четверг вечерние планы жителей улицы Мира и дома №9 по улице 50 лет Октября.

На входе-выходе улицы Мира, а также во дворе названного дома было выставлено милицейское оцепление. Движение людей, машин остановлено. Жителей двух крайних подъездов дома №9, имевших неосторожность выйти на улицу, обратно не пускали. Собралась толпа.

Дежуривший во дворе лейтенант милиции объяснял, что в милицию поступил звонок о подозрительном бесхозном чемодане, оставленном на улице Мира. К слову, этот массивный, синего цвета чемодан, стоявший под забором, был хорошо виден издалека. «Кто-то мусор выбросил», — высказывали предположение одни, «Учения идут», — роптали другие и просили пропустить их домой. «После проверки сапёрами!» — лейтенант был категоричен.

Приехали экипированные спасатели, обследовали прилегающую территорию. Вслед за ними — люди в военной и в гражданской форме…

Операция «Чемодан», как можно предположить, проводилась по всем инструкциям. Однако… Было также видно, как, находясь рядом с возможным взрывоопасным предметом, мужчина в кожанке фривольно покуривал. Увидев издалека фотоаппарат в моих руках, размашистым шагом направился в мою сторону. Передумав, отправил сержанта. Тот предложил проследовать с ним «для беседы». Я ответила отказом…

А что же чемодан? Открыли. Посмеялись. Сфотографировали. Взяли в руки и удалились.

* * *

Люди, не выбрасывайте чемоданы (сумки, коробки, ящики) где попало, иначе бескультурье одних и обострённая бдительность других рискуют прибавить нам беспокойства и негативных эмоций, отнять нервы и время!