«Нас любовь застала врасплох» —

«Нас любовь застала врасплох» —

26 апреля 2012, 13:45
556
признаются супруги Ольга и Сергей Туркевичи, которые живут в браке уже 5 лет.

Сыну Ольги, Данику, было 2 годика, когда он заболел. Перенесённая им нейроинфекция привела к снижению слуха, но искать специализированную школу, к счастью, не понадобилось.

На момент их знакомства Ольга работала в Лунинецкой ЦРБ медсестрой (сейчас — в райполиклинике), а Сергей в том же учреждении был водителем. Он, будучи ответственным и самостоятельным во всех отношениях, прежде чем заводить семью, планировал прочно «стать на ноги» — найти более престижную профессию и приобрести собственное жильё. И, как позже признавался жене, также мечтал о дочке, которую будут звать Маша. Ольга же надеялась встретить такого мужчину, который стал бы хорошим отцом для её сынишки. Но пока это были только мечты. Из-за болезни сына часто доводилось возить его поездом в Минск и Брест. На личную жизнь оставалось немного времени…

Когда Ольга и Сергей познакомились, это изменило жизненные планы каждого из них. Сергей работал в Лунинецком РОЧС пожарным, сейчас — водителем там же. Он вспоминает: «Через несколько дней после трудоустройства произошло три пожара, один за другим, на каждом из которых были людские жертвы. Эти печальные события несколько изменили мой взгляд на профессию и отношение к жизни, научили больше ценить жизнь».

 Отношения развивались быстро. Сергею пришлось отказаться от поездки на заработки.

Ездить по поликлиникам и больницам Ольге с Даником стало гораздо проще и удобнее — у Сергея был свой автомобиль.

Однажды, когда Ольга пришла домой, ей жутко захотелось сделать перестановку в комнате, сменить интерьер, переклеить обои… Её подружка по этому поводу в шутку спросила: «Ты что, беременна»? Ольга лишь весело рассмеялась. Но в скором времени выяснилось, что это действительно так. Она признаётся, что с тех пор на каждое своё желание сделать перестановку в доме реагирует настороженно.

Рождение Маши стало большим событием для всей родни. Для бабушек это была единственная внучка (кроме 3 внуков), для Сергея — давняя мечта, для Даника — сестричка, а для Ольги, разумеется, большая радость.

Сейчас Данику 9 лет, а Маше 4 года. Ольга рассказывает: «В игре они оба стараются держать лидерство, оба очень активные, из-за чего между ними нередко случаются размолвки. Но в целом отношения у них хорошие. Оба меня радуют, помогают по дому, особенно перед праздниками… К слову, Даника в садике прозвали «самым добрым мальчиком», а Машенька хорошая хозяюшка и творческая натура. Пока едем в машине, за дорогу она запоминает слова песен, что звучат по радиоприёмнику. В дороге и дома она нам напевает одну из них: «То косы твои, то бантики…» и подтанцовывает. Но певицей стать она не мечтает. Однажды пришла за ней в садик, а на ней был белый халатик — играла в «больницу». Поинтересовалась, хочет ли Маша стать медсестрой, как я. Но она возмутилась: «Нет, не медсестрой, а только врачом».

Заметила, что Даник называет Сергея папой. При общении чувствуется, что относятся они друг к другу тепло, с уважением и доверием. Когда я спросила у мальчика, кем он мечтает стать, он заметно смутился. Вместо него ответил Сергей: «Даник до недавнего времени мечтал стать милиционером. Но планы поменялись. Когда мы посещали могилки родственников, он случайно заметил, как огонь из лампадки перекинулся на ленточки венков. Позвал меня, и я, заметив поблизости бутылку с водой, начал тушить огонь. Даник бросился мне помогать, засыпая огонь песком. С тех пор он мечтает стать пожарным. На вопрос «А как же милиция?» отвечает: «Сначала немного поработаю в милиции, а потом буду пожарным».

Даник согласно кивнул головой и заулыбался.

В этом году в семье Туркевичей три юбилея: у Маши, Даника и Ольги. Хочется пожелать, чтоб любовь супругов никогда не меркла, а их семья год от года крепла.