Почему крыша, а не балкон?

Почему крыша, а не балкон?

26 апреля 2012, 13:45
772
«В текущем году ЖКХ планирует капитальный ремонт в моём доме по улице Советской, 13. Мне непонятно, почему в первую очередь будут делать крышу, а не снесут старые балконы, выходить на которые небезопасно».Иван Самусевич, г.Лунинец

Зам. директора Лунинецкого ЖКХ Георгий Шпаковский прокомментировал:

— В этом году запланирован капитальный ремонт жилых домов по следующим адресам: Строителей, 4, Советская, 13, а также планируется закончить ремонтные работы по Островского, 15 и Блока, 4Б.

В доме 13 по улице Советской, согласно проектно-сметной документации, запланировано строительство лоджий, устройство скатной крыши взамен старой мягкой кровли, замена в подвальных помещениях всех трубопроводов инженерных сетей, электропроводки, будет проведён и ряд других работ.

Для выполнения всего объёма капитального ремонта, согласно проектно-сметной документации, необходимо 6 миллиардов рублей. Исходя из того, что на 2012 год выделено 873 миллиона рублей, целесообразно выполнить устройство новой скатной кровли, так как увязать строительство новых лоджий со старой кровлей технически невозможно.

Устройство же лоджий будет осуществляться при наличии финансового обеспечения. Это обсуждалось работниками ЖКХ с жильцами на недавнем собрании. Большинство жильцов это решение одобрили.