Что такое героизм? И присущ ли он современной молодёжи?
04 мая 2012, 07:00

Что такое героизм? И присущ ли он современной молодёжи?

Поделиться

Анатолий Патин, рамщик леспромхоза:

— Пожертвовать жизнью ради любимого человека либо протянуть руку помощи другу — конечно же, героизм. Порой даже, казалось бы, небольшая помощь может сделать человека героем. Хотя сомневаюсь, что среди нынешней молодёжи могут найтись герои…

Елена Литвинович, в декретном отпуске:

— Героями становятся внезапно, не планируя, поэтому каждый человек, независимо от возраста, может совершить в своей жизни героический поступок. Жертвовать своей жизнью ради другого — вот это для меня героизм.

Руслан Андреевич, безработный:

— Думаю, чтобы быть героем, нужно кого-нибудь спасти: вынести человека из пожара, спасти утопающего (меня и самого когда-то спасли!). Даже среди моих знакомых тоже можно встретить героев.

Евника Бандуро, ученица СШ №1, 11 «А» класс:

— По-моему, героизм может проявиться даже в мелочах. Хотя, с другой стороны, я не понимаю слепого героизма, когда человек лезет на рожон. Вообще среди молодёжи редко встретишь героев, так как молодые нацелены на удовлетворение собственных потребностей и мало думают о других.

Василий Павлусевич, охранник РУПП «Гранит»:

— Героизм — то же самое, что и самопожертвование. Он характерен для людей всех возрастов, и нельзя не брать во внимание современную молодёжь. Конечно же, всё зависит от внутренних качеств человека и от того, в какие условия он попал.

Ольга Прокопович, продавец магазина «Южный»:

— Чтобы стать героем, необязательно рисковать своей жизнью. Любая искренняя помощь, даже одинокому пенсионеру, достойна одобрения. Люди разных возрастов способны на благие поступки. Но всё зависит именно от внутреннего стержня человека.