Хотим знать — имеем право

Хотим знать — имеем право

В прошлом номере «ИП» в рубрике «Вопрос-ответ» была публикация по поводу проведения капитального ремонта в доме №13 по улице Советской в Лунинце. На днях мы получили коллективное письмо жильцов этого дома.

«Должностные лица ведомств райисполкома, облисполкома, а также БОУП «Брестское ЖКХ» в ответ на все наши обращения, начиная с 2005 года по поводу капитального ремонта нашего жилого 38-квартирного дома обоснованного ответа не дали. Мы получаем только отписки бюрократического характера и о сроках проведения капитального ремонта ничего не знаем. Нет достоверной информации о том, что, согласно проектно-сметной документации, предусматривается устанавливать, наращивать, утеплять, заменить и т.д. 

После обращения в «Информ-прогулку» жильца дома И.Самусевича мы узнали из ответа ЖКХ, что большинство жильцов нашего дома на собрании, проведённом работниками ЖКХ, согласны с проведением ремонта крыши. На самом деле (копия протокола собрания жильцов дома №13 по улице Советской прилагается) из 23 присутствующих только 7 человек поставили свои подписи и согласились на ремонт крыши.

Согласно Закону РБ от 16.07.2008 года «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», хотим знать ответы на обоснованные требования:

а) почему постоянно откладываются сроки проведения капитального ремонта дома №13 по улице Советская (в переписке с органами власти это обещание длится с 2005 года по настоящие время); состояние дома за это время ухудшается;

б) кто из чиновников ЖКХ, райисполкома, областного ЖКХ, облисполкома ответит за аварийное состояние балконов после официального предупреждения жильцов об ограничении их использования (копия прилагается)?

Настораживает и пугает тот факт, что все наши проблемы, а именно: затопление подвальных помещений нечистотами, прорыв канализационных труб, комары летом и зимой, аварийное состояние балконов, неисправная электропроводка, протекающая крыша, отсутствие стоянки для транспортных средств, невысыхающие лужи во дворе — никогда не решались ни Лунинецким ЖКХ, ни «Водоканалом» (хотя находятся в их компетенции), и только кое-какие требования жильцов исполнялись после многократных письменных обращений в областное ЖКХ, к министру промышленности, на прямую телефонную линию председателя Лунинецкого райисполкома, председателя Брестского облисполкома К.А.Сумара.

М.Полухина, М.Шпаковская, А.Чистяков, Н.Олешкевич и ещё 30 подписей».

Последние новости