Не подкачали!
04 мая 2012, 07:00

Не подкачали!

Традиционный районный КВН «Юморина-2012» среди учащихся собрал на этот раз в лунинецкой СШ №2 девять команд учебных заведений.
Поделиться

Учитывая, что каждой предстояло принять участие в четырёх конкурсах — визитной карточке «Вверх тормашками», разминке, музыкальном конкурсе «И никакого сумбура» и домашнем задании «Тоже мне фантазёры!» — дистанция перед участниками, жюри и зрителями пролегла поистине «марафонская». На протяжении четырёх с лишним часов юные КВНщики веселили народ, одновременно завоёвывая необходимые для победы зачётные баллы. У кого-то это получалось лучше, непринуждённее и артистичнее, кому-то давалось сложнее, но азарт и задор испытывали практически все команды. Уровень «репертуара» — несколько иная тема. Ведь многие команды использовали в своих выступлениях где-то ранее увиденное, услышанное или прочитанное — и вот тут на первый план выходили уже конкретные артистические способности КВНщиков.

Есть упоение в игре!

Музыкальный конкурс

Непросто было сражаться за победу командам сельских школ, но у каждой из них были свои удачные находки. В результате приз за лучший результат среди «сельчан» получила команда Синкевичской СШ, которой удалось опередить ровесников из Велутской, Богдановской и Большечучевичской СШ. Что ж, пожелаем сельским командам не останавливаться на достигнутом, тем более, что в прежние годы их «коллеги» (например, Лунин, Бостынь) бывали и чемпионами КВНа.

В этом же году борьбу за главные трофеи повели представители Лунинца и Микашевич. Увы, но фортуна на сей раз отвернулась от команд Микашевичской гимназии и СШ №4 г.Лунинца, хотя в ряде конкурсов они показали результат на уровне призёров. Призовая же тройка выглядит так: 1. Лицей г.Лунинца; 2. СШ №2 г.Лунинца; 3. СШ №1 г.Микашевичи. У лицеистов — многолетние традиции КВНа, это неоднократные победители «Юморин», поэтому нацеленность на успех и сыграла важную роль. Средней школе №2, наверно, в какой-то степени помогли родные стены, но и программа запомнилась рядом ярких сцен. А команда микашевичской СШ №1 пришла к успеху не только благодаря уровню своей программы, но и, так сказать, «напористости», что особо проявилось во время разминки.

Лучшими артистами «Юморины-2012» признаны в этом году гимназистка Анастасия Кривулец и лицеист Александр Ярохович.

Победители (справа) и вторые призёры «Юморины»