С песней жизнь красива!

С песней жизнь красива!

«Красиво жить не запретишь», – гласит поговорка. Тут же возникают ассоциации роскошных вилл, отдыха на островах. Однако появившаяся в городе красочная афиша с интригующим названием «Жить красиво» вызвала другие эмоции – с неё смотрел красивый молодой человек, певец, педагог Лунинецкой детской школы искусств Максим Перепёлкин.

Это был первый сольный концерт молодого певца, и он его ожидал с особым волнением. К тому же и школа искусств такой сольный концерт готовила впервые.

Поддерживал певца народный оркестр народных инструментов под руководством Натальи Юрцевич. Он придал концерту особую торжественность и солидность.

С теплотой зрители восприняли песню «В лесу прифронтовом» в исполнении Максима Перепёлкина и песню «На кургане» в исполнении Виктора Круглика.

Ведущая первого отделения концерта Юлия Бузынчик познакомила зрителей с музыкой белорусских и советских композиторов, а также зарубежными и народными мелодиями.

И вот наступило второе отделение. Максим начал с оптимистичной песни «Жизнь», а далее, задушевно беседуя со зрителями, он делился с ними своими переживаниями от каждой песни. Поддерживая молодого певца, зрители его одаривали бурными аплодисментами. Лиричность характера, музыкальность и красота голоса дарили ощущение вдохновения и радости, наполняли духовно.

Почувствовав поддержку зала, Максим ощущал себя свободно. Исполняя песню «Королева красоты», умело сделал подтанцовку вместе с танцевальной группой, которую подготовила хореограф Валентина Бодак. В дополнение к песне вышли поистине королевы красоты театра моды «Дива», демонстрируя коллекции автора этих строк «Прошлое в настоящем» и «Романтика бабушкиного сундука». Их умело представили учащиеся четвёртой школы под руководством Натальи Казанковой. Настроения прибавил и танцевальный ансамбль бальных танцев под руководством Светланы Галка. Всё это внесло дополнительные краски в концерт.

Однако в программе были и минорные ноты. Потеряв своего любимого учителя Наталью Мурко, певец свою боль утраты выразил в написанной им песне «Не уходи».

С особым мастерством прозвучали его любимые итальянские песни, которые Максим исполнил с особым вдохновением. В заключении прозвучала песня «Жить красиво», которая до конца убедила зрителей в том, что они созерцали красоту.

По окончании концерта спросила, доволен ли выступлением сам исполнитель?

— Конечно, доволен. И благодарен всем, кто оказывал поддержку, — с готовностью сказал Максим. Однако всё же я не смог достичь задуманного. Ещё нужно поработать над репертуаром, голосом. Я понял, что держать весь концерт и оставаться в голосе не так просто. Без привычки нагрузка немалая. Очень благодарен зрителю за тот аванс, который он мне выдал: я чувствовал понимание и от этого становился свободнее. В мае у меня состоится концерт, и уже не буду так тревожиться, поскольку получил своего рода первое крещение. Для меня самое главное подарить радость зрителю, и я буду очень к этому стремиться.

Остаётся пожелать Максиму Перепёлкину выступать не только на сценах своего города, но и больших сценах Беларуси.