Секс, желание, любовь, бессмертие

Секс, желание, любовь, бессмертие

Слово «секс» в переводе означает «пол». В английском это слово трансформировалось и означает то же, что и сексуальность, определяет уже не только совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков для удовлетворения полового влечения, но и половую ориентацию, тягу к определённому партнёру, силу полового влечения.

В широком понимании секс — отношения полов, направленные на продление рода, человеческой популяции.

В пределах срока существования человеческой популяции каждый отдельный человек бессмертен. Во власти человека как продлить срок существования до бесконечности, так и уничтожить жизнь. Человеку в сексе гораздо реже приходится думать о смерти: нужно рожать и взращивать детей, внуков, т.е. обеспечивать себе бессмертие.

А как же любовь?.. Человек любит то, что вызывает позитивные эмоции, доставляет удовольствие, радость. А сексуальные отношения вызывают выработку эндорфинов – гормонов радости. Вот она, любовь! Любовь в сексе, романтическое чувство иногда даёт и «другую сторону медали», — рождает негатив.

При встрече, зрительном контакте происходит эстетический отбор, вернее, подбор. Говорят: он (она) мне нравится. При дальнейшем общении происходит тонкий энергетический контакт через биополе (душевный контакт) – генный отбор. Это происходит через грудную чакру, зачастую в танце. Энергетические поля воспринимают состав генов партнёра. И подсознание решает, подходят ли эти гены моим генам для создания улучшенного потомства. Если «да», партнёр нравится уже на подсознательном уровне. Отношения переходят на следующий уровень сближения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала любовь психическим отклонением. Чувство зарегистрировано под номером F63.9 в реестре заболеваний, в параграфе «Расстройство привычек и влечений». Диагноз «любовь» может быть выставлен при наличии таких симптомов, как навязчивые мысли о другом человеке, резкие перемены настроения, жалость к себе, плохой сон и бессонница, необдуманные и импульсивные поступки, синдром навязчивой идеи. При этом пациентов могут беспокоить головные боли, аллергические реакции и скачки артериального давления.

Но будем оптимистами! Пусть секс имеет все уровни сближения! Будем растить детей и внуков, обеспечивать себе и своим детям бессмертие!