Не место для прогулок…
10 мая 2012, 11:26

Не место для прогулок…

К сожалению, количество трагедий на железной дороге не уменьшается. За 4 месяца 2012 года на территории обслуживания стрелково-пожарной команды на станции Лунинец зарегистрировано 3 случая травмирования граждан железнодорожным транспортом - все со смертельным исходом.
Поделиться

Травмирование произошло по вине самих пострадавших, которые пренебрегали правилами безопасности на транспорте, а двое из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

За проход по путям в неустановленных местах задержано и оштрафовано 69 граждан. Наложены штрафы от 0,2 до 2 базовых величин.

Во избежание несчастных случаев запрещается:

— ходить по железнодорожным путям; — переходить через пути перед поездом, если расстояние до него менее 400 метров; — переходить через пути сразу же после прохода соства, не убедившись в отсутствии встречного поезда; — переходить переезды при закрытом шлагбауме или красном сигнале светофора; — подлезать под вагонами и перелезать через автосцепки для прохода через путь; — подлезать под закрытый шлагбаум; — на электрифицированных участках подниматься на опоры, а также прикасаться к спускам, идущим вдоль опоры к рельсу; — приближаться к лежащему на земле электропроводу ближе 8 метров.

Последние новости