Обсудили. Указали…

Обсудили. Указали…

10 мая 2012, 11:26
548
Итоги работы народнохозяйственного комплекса и исполнение бюджета Лунинецкого района в первом квартале 2012 года рассмотрены на заседании райисполкома.

Работа предприятий, организаций и учреждений по выполнению основных показателей прогноза и заданий социально-экономического развития признана недостаточной. В том числе не справились с производством валовой продукции такие сельхозпредприятия, как СПК «Богдановка», «Велута», «Городокский», «Дворецкий, «Озерница» и «Чучевичи». Показатели по экспорту товаров в январе-феврале не выполнил ОАО «Лунинецкий молочный завод», по инвестициям в основной капитал — «РМЗ», Микашевичское ЖКХ, Лунинецкое ПМС. Задания по розничному товарообороту не одолели филиалы «Общепит» Лунинецкого райпо и ЗПК «Полесье».

Ряду руководителей указано на недостатки в работе. В том числе РУПП «Гранит», ОАО «Полесьеэлектромаш», ОАО «Полимер», ОАО «Лунинецлес» — на снижение объёмов выпускаемой промышленной продукции в натуральном выражении, директорам РМЗ, ОАО «Спецжелезобетон» и ОАО «Лунинецкий молочный завод» — на невыполнение задания по рентабельности продаж продукции, начальникам УП «СПМК-7», СПМК-17 директору филиала «Автопарк №6» — на необеспечение полной занятости работников предприятий.

С положительной стороны отмечены все СПК (за исключением СПК «Богдановка», «Дятловичский, «Озерница», «Агрогранит») за организацию сева ранних яровых культур.

Решением райсполкома №541 возложена персональная ответственность за выполнение доведённых объёмов и темпов роста инвестиций в основной капитал на руководителей организаций, подчинённых райисполкому.