10 «нет» на пути к стройной фигуре

10 «нет» на пути к стройной фигуре

Секрет в том, что «нет» нужно готовить решительно и постоянно. Только так можно достичь хороших результатов. 

1.Скажи «нет» своей «судьбе»

Нельзя успокаивать себя, что «хорошего человека должно быть много». Смирившись со своей так называемой судьбой, вы просто не оставляете себе шанса быть стройными. Не потворствуй себе. Заботься о себе, и станешь такой, какой хочешь!

2.«Нет» диетам и голоданию 

Диета — это временная мера. Ты не сможешь придерживаться диеты всю оставшуюся жизнь, а значит, её эффект будет непродолжительным. Кроме того, диеты не делают человека счастливее. Очень важно понять, что не следует отказываться от большинства продуктов. Нужно питаться здоровой пищей и сократить порции.

3. «Нет» неумеренному аппетиту

Переедание разрушает нормальный процесс пищеварения. Увеличь объём овощей и фруктов в рационе. Постарайся питаться раздельно. За 15 минут до еды выпивай стакан воды (это «запустит» работу желудочно-кишечного тракта и умерит аппетит).

4. «Нет» обществу чистых тарелок

Привычку доедать всё в нас воспитали ещё в детстве. Как бы жалко ни было оставлять какую-нибудь вкуснятину на тарелке, подумай лучше о своей талии. Учись получать от еды удовольствие — ешь медленно, наслаждаясь каждым кусочком.

5. «Нет» недоеданию утром и перееданию вечером

Нельзя пренебрегать полноценным завтраком или хотя бы обедом. Утренняя и дневная пища быстро «уйдет» в энергию, а вот полноценный ужин не прибавит стройности. Ешь, как только доберешься домой после работы — в 6-7 часов вечера, чтобы вечерняя активность не позволила жирам отложиться.

6.«Нет» привычке всё время что-нибудь жевать

Самое плохое в том, что это «что-то» — высококалорийные печенье, конфеты, вафли, орехи и так далее. Углеводы быстро сжигаются, и «сладкая гонка» вновь продолжается.

Другая проблема — пожевать перед телевизором. Нелишним будет напомнить себе: «Не жуй, ты ведь не корова».

7. «Нет» соблазну пробовать всё

Когда смотришь на огромный стол, выбери 2-3 блюда, которые хочешь попробовать больше всего. Чтобы не ошибиться в выборе, задай вопрос, из чего тот или иной салат. Лучше во время застолья наслаждайся общением.

8. «Нет» вредной еде

Лишние килограммы начинаются с магазина, а значит, и борьбу за стройную фигуру нужно начинать еще при покупке продуктов. Не покупай большие упаковки, не бери много разных видов продуктов. Разнообразие в холодильнике будет провоцировать тебя есть снова и снова.

9. «Нет» чрезмерной физической активности

Фитнес должен доставлять удовольствие, а не изнурять. Если спорт не приносит радости, велик риск, что ты бросишь занятия, а значит, вернёшься к прежнему малоподвижному образу жизни и лишним килограммам.

10. «Нет» всему, что мешает регулярной сексуальной жизни

Во-первых, это тоже физическая нагрузка, которая помогает сжигать калории. Во-вторых, полноценная сексуальная жизнь делает нас счастливее. Счастливые люди меньше едят, потому что в жизни у них есть другие источники радости и удовольствий. 

Последние новости