Пьяный водитель погубил пассажира

Пьяный водитель погубил пассажира

17 мая 2012, 13:00
689
8 мая около 10 часов 15 минут в оперативно-дежурную службу Лунинецкого РОВД поступило сообщение о том, что на автодороге Флерово-Барсуково произошло ДТП, в котором пострадали люди. 

Было установлено, что житель д.Черебасово,1978 г.р., управляя автомобилем «Шкода», не имея права управления транспортными средствами, не справился с управлением и опрокинулся. В результате ДТП находящийся в автомобиле пассажир,1975 г.р., получил телесные повреждения, от которых скончался до прибытия скорой помощи. Показание этилового спирта в выдыхаемом воздухе в момент проведения медицинского освидетельствования у водителя показало 0,97%, что в три раза превышает допустимые пределы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317(совершение ДТП, повлекшего смерть) УК РБ, по которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Судьбу водителя решит суд, а вот жизнь человека уже не вернёшь.

Госавтоинспекция Лунинецкого РОВД в очередной раз призывает всех частников дорожного движения к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, взаимной вежливости и уважению.

За грубые нарушения ПДД к нарушителям будут применяться самые жёсткие административные санкции.