Веснушки-конопушки. Как спастись?

Веснушки-конопушки. Как спастись?

Если в юном возрасте веснушки украшают, то в зрелом, чаще всего, – досаждают. Обратимся к помощи природной косметики.

Маска из петрушки

Измельчить петрушку и наложить на очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 минут. Потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

Лимонный лосьон

Смазать лицо жирным кремом, нарезать лимон тонкими ломтиками и наложить их на лицо. Маска должна находиться на лице не более 10 мин, так как при более длительной процедуре кожа покраснеет. После снятия лимона обмыть лицо холодной водой или протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.

Морковный сок

Это хорошее средство для тех, у кого на лице высыпает множество веснушек, вывести которые непросто. Натрите не мелкой тёрке морковь, выжмите сок и протрите им лицо. Делайте эту процедуру регулярно, и кожа приобретёт желтоватый оттенок, на фоне которого «солнечные брызги» будут не так заметны. Можно добавлять в морковный сок 5-6 капель сока лимона.

Красная смородина

Сок ягод красной смородины – испытанное косметическое средство для отбеливания кожи при веснушках и пигментных пятнах. Лицо надо протирать 1-2 раза в день ватным тампоном, смоченным отжатым соком. При сухой коже после протирания смазать лицо густой сметаной и через 10 мин смыть тёплой водой.

… и чёрная

10-15 листьев залить половиной стакана кипятка, через 20 мин процедить и добавить ст. ложку сока ягод. Смочить в настое салфетку, наложить её на лицо на 20 мин, после ополоснуть водой. Маска рекомендуется для нормальной кожи.

При сухой, увядающей, пигментированной, потерявшей свежесть коже полезна маска из измельчённых ягод чёрной смородины, пропущенных через мясорубку и смешанных со сметаной, простоквашей, кефиром.

Капуста

Слой ваты смочить соком, наложить на лицо на 15 мин, после протереть влажным тампоном или смыть холодной водой. Делать 2-3 раза в неделю.

Зелёный огурец

Свежий огурец натереть на мелкой тёрке и смешать с 1 ст. ложкой любого питательного крема. При жирной коже отжатый свежий сок огурца смешать с равным количеством водки и настоять 24 часа. Приготовленным раствором смачивать марлевые салфетки и накладывать на лицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот, трижды в течение 15-20 мин. Курс состоит из 30 масок.

Веснушки и пигментные пятна хорошо протирать разрезанным огурцом. Дав соку подсохнуть, умойтесь тёплой водой. В летнее время это поможет спастись от потливости.

Свежую измельчённую огуречную кожуру залить водкой и настаивать до появления зелёного цвета. Настойка применяется для протирания лица. Для сухой кожи настойку следует разбавлять кипячёной водой и на каждые100 гдобавить столовую ложку глицерина.