Досаждают комары?
24 мая 2012, 12:55

Досаждают комары?

Можно воспользоваться спреями, которые продаются в достатке. Но есть и другие средства от кровососущих.
Поделиться

-Старое народное средство против комаров — пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельчённые в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами. Для человека пиретрум безвреден.

-Комары не любят запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнажённые части тела.

-Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

-К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

-Помогает от комаров и карболовая кислота. Смочить слегка слабым раствором руки, лицо – и можно не бояться нападения кровососущих. Это же средство можно применять во время пребывания на болотах, на речках, где комаров полчища.

-Отпугивает комаров и пырей. Горсть рубленых корней пырея залейте полутора литрами воды и вскипятите до трёх раз, чтобы отвар стал светло-жёлтого цвета. Умойте этим отваром лицо и руки, и ни один комар к вам не пристанет.