Лучше сделать, чем сказать
24 мая 2012, 12:55

Лучше сделать, чем сказать

Как-то в разговоре с директором Бродницкой базовой школы Татьяной Сергеевной Песоцкой я заметила, что довольно много приезжает по утрам в школу молодых учителей, и поинтересовалась: как, мол, молодое поколение справляется, в надёжные ли руки переходит дело обучения.
Поделиться

Татьяна Сергеевна рассказала, что молодые специалисты — достойные работники, но особенно ей бы хотелось отметить работу физрука Натальи Ивановны Кохович.

Работает молодая учительница после окончания Барановичского государственного университета второй год. Аккуратная, старательная, ответственная. А главное — любит детей. Дети с ней нашли общий язык. Педагог ведёт спортивные кружки: настольный теннис, волейбол, «Юные туристы».

Не считается со временем. Для обучения спортивному ориентированию каждую среду и пятницу в тёплые дни — палатки, еду с собой — и в лес. И там на практике, в полевых условиях, дети с удовольствием обучаются туризму.

Посещаемость кружков очень высокая. Ни одно районное соревнование не пропускали. И результат не заставил себя ждать.

В прошлом году на районных соревнованиях по спортивному ориентированию два первых места заняли Кристина Ковалевич и Маргарита Вечёрко. А в этом году на таких же соревнованиях в Синкевичах у сборной школы первое общекомандное место. И это при том, что Бродницкая школа была единственной базовой среди 13 школ-участниц (все остальные — средние).  В этот же раз у Алеси Песоцкой было второе место в личном зачёте.

К слову, Наталья Ивановна — из спортивной семьи. Она и две её сестры — Татьяна и Надежда — неплохо играют в настольный теннис. Каждая в своё время побеждала в различных соревнованиях.

Сама Наталья Ивановна в 2009 году на областных соревнованиях по настольному теннису, выступая за агрогородок «Дворецкий», заняла первое место в парном разряде с Александром Михнюком.

Наталья Кохович — общительная, но немногословная: лучше сделает, чем лишнее наговорит.

Вот и сейчас, будучи уже в декретном отпуске, сопровождала вместе с другим учителем своих юных туристов на соревнования на Белое озеро.

Как славно и важно, когда в школу приходят влюблённые в свой предмет и в детей молодые педагоги — такие, как Наталья Ивановна. Пожелаем ей успехов во всех её делах.

Последние новости