Нужно ли молодёжи дать шанс подзаработать летом?

Нужно ли молодёжи дать шанс подзаработать летом?

24 мая 2012, 12:55
810

Ирина Скиба, учащаяся СШ №2:

Считаю, что летняя занятость не только необходима, но и полезна. Особенно в нынешнее время, когда зарплаты родителей не на всё хватает. Но, как и в любом деле, конечно же, важно не переборщить. Иначе могут быть проблемы со здоровьем.

Виктор Луд, видеограф:

— Подработка для молодёжи — хорошее дело. Но важно, чтоб во главу угла не ставились деньги. Занятие должно нравиться. Иначе отношение к труду у молодёжи изначально исказится. То же самое насчёт траты денег — на что они пойдут. Но это зависит от родителей и воспитания самих детей.

Елена Каленкович, продавец филиала «Радуга» Лунинецкого райпо:

— Многие молодые люди пытаются показать свою взрослость при помощи курения и употребления спиртных напитков. Любая подработка — это заработок, пусть и небольшой, и в какой-то степени это та же независимость от родителей.

Николай Поух, учащийся СШ №2:

— Деньги на карманные расходы хочется иметь всегда. В летнее время кошу сено для соседей в деревне. Недавно приезжал цирк: помогал шатёр собирать-разбирать… Зимой расчищал снег возле торговых рядов на рынке. При желании подработку можно всё-таки найти.

Анна Тупеко, учащаяся СШ №1:

— Пока у меня нет такой возможности. Но в будущем постараюсь подзарабатывать летом. На каникулах порой ходишь и зеваешь от  скуки. На заработанные деньги можно купить себе какую-то вещь, на которую у родителей нет денег. Но тратить надо разумно…

Оксана Максимчук, режиссёр Лунинецкого ГДК:

—  Конечно же, летом хочется отдохнуть. Но ведь именно молодёжь — будущее нашей страны. Надо сызмальства приучать детей к работе, чтобы могли добиваться целей своими руками. Очень показательным в этом плане является волонтёрство.