Счастье быть матерью
31 мая 2012, 13:00

Счастье быть матерью

Терпению и силе воли Натальи Солонович можно только позавидовать: несмотря на трудности, свалившиеся на хрупкие плечи, на жизнь не жалуется, всегда с гордо поднятой головой и даже находит слова поддержки для других.
Поделиться

У Натальи было всё, как у всех — первая любовь, замужество, долгожданное рождение дочурки… Карине не исполнилось и года, когда врачи поставили малышке диагноз: врождённый детский церебральный паралич второй степени тяжести. Не передать словами ту боль, что пришлось пережить Наталье, не сосчитать бессонных ночей и разных больниц, где довелось лечиться.

— В один момент мне показалось, что мир перевернулся, — вздыхает собеседница.

Годы лечат раны. Вот и Наталья смирилась со своей судьбой. Болезнь дочери приняла как должное. Терпеливо возила Карину по больницам, проходили курс оздоровительных процедур. Всё бы ничего, но семейные узы вдруг дали трещину. После развода Наташа осталась одна с больной дочуркой. Выдержала, не сломалась. «Это мой крест», — только и твердила про себя. Не упала духом и в тот момент, когда один за другим пришлось похоронить родителей…

После встречи с Эдуардом жизнь сразу изменилась в лучшую сторону. Дочку принял как свою, во всём старается заменить папу. А Наташа, наконец, обрела долгожданную любовь и счастье. Оказалось, что вместе все трудности преодолимы…

Эдуард по профессии строитель-каменщик, умеет ложить камины, плитку. Чтобы обеспечить семью, ездит на заработки в Россию. Там его специальность востребована.

У Наташи несколько профессий: повар, плодоовощевод, продавец. Но работать по специальностям так и не пришлось — все годы посвятила Карине. Девочка часто болеет, ведь иммунитет у детей с таким диагнозом очень ослаблен. Особенно тяжело переносит простудные заболевания — поднимается большая температура, начинаются судороги. Этого состояния мама боится больше всего, не отходит от дочки ни на минуту, оберегает каждый её шаг, никогда не оставляет одну. Беда заставила Наташу обратиться в церковь. Каждое воскресенье приводит Карину на причастие. И чудо случилось — дочка стала меньше болеть…

Как и все дети, Карина — весёлая, любознательная и по-своему интересная. Ей 11 лет. Школьную программу проходит на дому. Любит смотреть сериалы, слушать музыку и сказки, рисовать, лепить. Вместе с мамой гуляют в лесопарке, катаются на качелях, ходят в библиотеку. Сейчас с нетерпением ждут скорейшего возвращения папы.

В организации помощи инвалидам и молодым инвалидам состоят семь лет. Всегда посещают мероприятия, активно участвуют в играх и конкурсах. Здесь Карина чувствует себя как дома…

— Спасибо председателю организации Елизавете Ивановне Шульц и директору ирландского представительства Алле Владимировне Калиновской за помощь и поддержку в трудную минуту, — говорит в заключение беседы Наталья Солонович. — Организация для нас — вторая семья…