Детям хочется чем-нибудь «заморочиться»
08 июня 2012, 10:40

Детям хочется чем-нибудь «заморочиться»

Главное летом - чтобы отдохнули дети. Но куда деваться в том случае, если родители с утра до вечера на работе, секции и кружки не работают, а провести время у бабушки в деревне не представляется возможным?..
Поделиться

Отдохнуть с пользой…

В период летних школьных каникул на территории Лунинецкого района будут функционировать 35 оздоровительных лагерей, в которых отдохнут 1.393 ребёнка. В их числе 33 лагеря с дневным пребыванием детей (на базе учреждений образования и учреждений физической культуры и спорта) — 1.063 ребёнка, а также 2 лагеря с круглосуточным пребыванием детей (профильный 9-дневный лагерь на базе лицея и СОЛ «Спутник») — 330 детей.

Главный специалист РОО Наталья Тельпук рассказала, что оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей будут функционировать с 4 по 23 июня. Для детей в возрасте от 6 до 10 лет будет организовано 2-разовое питание и дневной сон. Профильный 9-дневный лагерь на базе лицея будет работать с 12 по 20 июня. СОЛ «Спутник» будет функционировать в 4 смены: 1 смена — с 9 по 27 июня, 2 смена — с 30 июня по 18 июля, 3 смена — с 21 июля по 8 августа, 4 смена — с 11 по 29 августа.

…И здоровьем «запастись»

Оздоровление за счёт средств республиканского бюджета (по Чернобыльской программе) в ДРОЦ «Світанак» (г.Пинск) будут проходить 389 детей, ДРОЦ «Колос» (г.Кобрин) — 778, «Чабарок» 324 и «Світанак» (РУПП «Гранит») — 297 детей.

Оздоровление детей из загрязнённых зон в количестве 400 человек планируется в оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания с заездом во вторую, третью и четвёртую смены. Ориентировочно заезд 2-й смены запланирован на 23 июня, 3-й смены — на 15 июля и 4-й — на 6 августа. Окончательные сведения по заездам и базам будут предоставляться после проведения открытого конкурса в Республиканском центре. Об этом рассказала главный специалист по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Лунинецкому району Елена Андруш.

«Храм книги» приглашает

В течение летних школьных каникул в стенах детской библиотеки будет проходить ряд мероприятий.

Зам. директора по работе с детьми Валентина Ефремова рассказала:

— Мы запланировали провести Праздник книги «Как хорошо уметь читать», турнир знатоков «Что за прелесть эти сказки!», литературный серпантин «Книжный алфавит», конкурсные программы «Поле чудес» и «Волшебный круг» и другие. Поучаствовать в них могут не только ребята из пришкольных лагерей, но также все желающие. Мы будем рады всем гостям, и постараемся, чтоб каждое из мероприятий прошло с пользой для детей, дав им хороший заряд положительных эмоций.

«А мы идём в кино!»

На территории Лунинецкого района во время летних школьных каникул функционирует 28 летних школьных лагерей, где производится кинообслуживание детей, в том числе в Лунинце — 6, на территории района — 21, а также в оздоровительном центре «Спутник» — 1.

Непосредственно перед демонстрацией мультфильмов и художественных фильмов для ребят проводится показ тематических фильмов. Например, «Образ жизни — только здоровый», «Азбука безопасности», «Не шути с огнём» и других.

Кроме того в кинотеатре «Октябрь» дополнительно проходят дневные детские сеансы с демонстрацией мульт-фильмов и художественных фильмов.

Директор ГП «Лунинецкая районная киновидеосеть» Екатерина Сумар рассказала:

— Репертуар кинотеатра насыщен современными кинокартинами, что не остаётся без внимания. В последнее время заметно увеличилась посещаемость зрителей, особенно в вечернее время.

К сожалению, из-за финансовых трудностей киносеть временно вынуждена отказаться от «Киноафиши» в СМИ. С более подробной информацией о предстоящих показах фильмов с их анонсом можно познакомиться в кинотеатре «Октябрь» на рекламных стендах, на сайте www.garant.brest.by, а также позвонив по телефону 2-28-96.