Полоцку — 1150 лет
08 июня 2012, 10:40

Полоцку — 1150 лет

Почитание славных страниц своего прошлого - основа патриотизма и гражданственности людей. В истории любого государства есть значимые даты и места, которыми гордится народ. У нас в Беларуси таким местом является Полоцк, на днях отметивший 1150-летие. Именно отсюда распространилась по белорусской земле православная вера и письменность.
Поделиться

«Славный город Полоцк» — под таким названием прошёл устный журнал в Лунинецком ГПТК СП (его фрагмент — на снимке). Вниманию учащихся был представлен подготовленный преподавателем истории В.Н.Бобровник материал об истории возникновения города, становлении белорусской государственности, о знаменитых людях Полотчины: Евфросинии Полоцкой, Франциске Скорине, Симеоне Полоцком. Библиотекарь Н.Н.Домашевич с помощью видеослайдов познакомила с культурой древнего и современного Полоцка.

* * *

А через несколько дней в библиотеке Лунинецкого колледжа сельхопроизводства по инициативе Н.Н.Домашевич состоялась встреча педагогов и учащихся первого и второго курсов (группы 11, 12, 13 и 22) с лунинецкими литераторами и журналистами Вадимом Жилко и Людмилой Хмелевской, которые познакомили слушателей с литературной историей нашего края, рассказали о творческих людях Лунинетчины, прочитали свои произведения.