«Белагро-2012»
14 июня 2012, 12:00

«Белагро-2012»

На территории ОАО «Гастелловское», что в четырёх километрах от Минска, состоялась 22-я Международная специализированная выставка «Белагро-2012».
Поделиться

Были представлены достижения современной сельхозтехники, селекции сельскохозяйственных культур, племенного животноводства, племенное и спортивное коневодство, показана работа техники в поле.

Участники и посетители выставки ознакомились с сельхозпродукцией, агрохимией и средствами защиты растений и почв, зоотехнией, техникой, технологией и оборудованием для животноводства и птицеводства, кормами и кормовыми добавками, ветпрепаратами и медикаментами, строительными конструкциями, энергетическим оборудованием, программным обеспечением, семенами, растениями, технологическим оборудованием для переработки зерновых, холодильным оборудованием и технологиями, упаковочным и фасовочным оборудованием, материалами, тарой, этикетками  для сельскохозяйственных нужд. Также было представлено пчеловодство, рыболовство.

Лунинецкий ремонтно-механический завод  продемонстрировал новую разработку культиватора КЧД-6.

Впрочем, почивать на лаврах не приходится… Премьер-министр Михаил Мясникович, посещая выставку, сказал, что наша продукция должна быть конкурентоспособной, а для этого надо работать с минимальными издержками. Возрастает необходимость внедрения современных технологий во всех отраслях сельского хозяйства. В условиях возрастания конкуренции один из способов эффективного производства — создавать транснациональные корпорации.