Игры с ребёнком. Подвижные

Игры с ребёнком. Подвижные

14 июня 2012, 12:00
1127
Присутствуя на занятиях в ясельной группе воспитателя Татьяны Алексеевны Пустовой, удивлялась: как много педагог знает подвижных игр с детками. А как малышам нравится в них играть!

«Надувайся, пузырь!»

Игроки становятся в плотный кружок, беря друг друга за руки. Ведущий говорит: «Надувайся, пузырь, надувайся большой. Оставайся такой и не лопайся». При этом все участники двигаются «от центра». Затем по часовой стрелке начинают бежать. А ведущий продолжает рассказывать: «Он летел, летел, летел и за веточку задел… И лопнул»… Все присаживаются на колени.

«Завертелись карусели»

Все берутся за руки и начинают движение, приговаривая: «Еле-еле-еле-еле завертелись карусели», постепенно увеличивая темп движения: «А потом-потом-потом всё бегом-бегом-бегом». И замедляя: «Тише-тише-тише-тише! Карусель остановите!» Все останавливаются и стучат ладошкой о ладошку: «Раз-два, раз-два — вот и кончилась игра!»

«Зайка серенький»

Все участники, присев по кругу, руками имитируют ушки зайчика: «Зайка серенький сидит и ушами шевелит. Вот так, вот так, и ушами шевелит». Затем, поднявшись, начинают тереть ладошкой о ладошку: «Скучно заиньке сидеть, надо лапочки погреть. Вот так, вот так, надо лапочки погреть». И начинают прыгать: «Зайке холодно стоять. Надо зайке поскакать. Вот так, вот так, надо зайке поскакать». И разбегаются: «Кто-то зайку напугал. Зайка прыг — и ускакал».

Последние новости