Леонид Скоробогатый: «Будем поддерживать…»

Леонид Скоробогатый: «Будем поддерживать…»

14 июня 2012, 12:00
772
Ко Дню защиты детей Лунинетчину посетили члены Белорусского республиканского общественного объединения «Надежда детям». О целях приезда беседуем с председателем организации Леонидом Скоробогатым (наши постоянные читатели уже знакомы с ним по публикации в «ИП» №20).

— Праздник проходил в церкви Христиан веры евангельской, где собралось около 40 родителей и 70 детей из многодетных и приёмных детей. Среди присутствовавших были гости из Пинска, Ганцевич, Баранович и Ляхович, — рассказывает Леонид. — Мы специально пригласили гостей из разных городов, чтобы они познакомились между собой, увидели, как живут семьи в других местах. Это важно — жить не только в «своей коробке». Стараемся заинтересовать родителей общаться с людьми не только в других районах, но и в других странах, что очень помогает раздвигать горизонты.

— Что привело вас на Лунинетчину? Какие планы связываете с нашим городом?

— Мы привезли гуманитарную помощь — все присутствующие получили продуктовые посылки весом 6 килограммов. Детям были сладкие подарки — шоколад, конфеты, сок, а также мыло и шампунь. Три семьи получили компьютеры. После официальной части долго общались с приёмными родителями, по дороге домой посетив ещё три семьи.

Нам у вас очень понравилось. Начиная с июня, планируем приезжать часто. Будем поддерживать многодетные и приёмные семьи города и района. Также наша молодёжь будет помогать тем, кто занимается сельским хозяйством, — собрать урожай, вскопать грядки и тому подобное.

— Почему именно Лунинец?

— Специально Лунинец мы не выбирали. Нас пригласили, и мы приехали. И ни капли не жалеем об этом, очень довольны.

— Каковы планы на ближайшее будущее?

— Для начала собираемся посетить семьи в сельской местности, посмотреть, в чём они нуждаются. Например, многие семьи живут за счёт своих приусадебных участков. Это тяжёлая ежедневная работа на земле. В то же время молодёжь из города, которая работает в офисах за компьютером, с удовольствием в выходной день приедет в деревню поработать лопатой или граблями.

Также у нас есть программа «Компьютер — каждой семье». Приёмные и многодетные семьи могут получить у нас «гуманитарный» компьютер. Не сразу — очередь примерно 6 месяцев. Будут и другие возможности. Главное то, что в Лунинце мы увидели большую заинтересованность родителей в сотрудничестве с нашей ассоциацией. Это важно. Когда есть заинтересованность, то находятся и возможности.

Последние новости