Чья инициатива?

Чья инициатива?

21 июня 2012, 12:00
740
«Ещё по осени коммунальники оборудовали нашу дворовую площадку под автостоянку. Вроде хорошо и удобно для автовладельцев, но до сих пор её не достроят. Лежат невкопанными бордюры, а когда дождь, стоянка утопает в грязи. И ещё хотелось бы узнать, когда в доме планируется капремонт? Дому 30 лет, а за эти годы ничего не делалось...»Жители дома №7 по ул.Садовой

Отвечает директор Микашевичского ЖКХ Андрей Сержпутовский:

— Ажиотаж с расширением автостоянок в Микашевичах начался в прошлом году. Жильцы многоэтажек прилагали собственные усилия, а мы только выделяли материалы и технику. Тогда же в ЖКХ обратилась и группа жильцов дома №7 по ул.Садовой. Им также оказали помощь: расчистили, завезли отсев, вывезли лишний песок, но у автолюбителей дома почему-то энтузиазм быстро угас. Несколько человек вышли поработать, на этом дело и закончилось. Кстати, и подвалы в этом доме убирали точно так же. “Мы платим за техобслуживание, вот и работайте“, — таковы слова жильцов.  

Площадку мы достроим, но сложно сказать, когда это произойдёт. Бригада коммунальников занята укладкой тротуарной плитки на Первомайской. Работаем на капремонте по благоустройству домов №6 и №8 по ул.Мелиоративной, где из-за недостатка финансовых средств ремонт растянулся на два года. Вообще, благоустройство и строительство автостоянок — инициатива жильцов, дело добровольное и к ЖКХ не имеет никакого отношения. Жильцам дома надо совесть иметь, самим проявлять инициативу. Никто за них их работу не пойдёт делать.

Что касается капремонта дома, то в титуле капитального ремонта жилья, утверждённом Брестским облисполкомом, в графике до 2015 года дом №7 по ул.Садовой не значится. Придётся подождать, у нас есть дома и постарше…