Есть таланты

Есть таланты

Большой потенциал для развития молодёжи имеется в системе профессионально-технического образования. Здесь молодые люди получают не только профессию, но и проявляют свои лучшие качества.

В Лунинецком ГПТК СП многие учащиеся раскрыли таланты, участвуя в конкурсах технического творчества, профессионального мастерства, художественной самодеятельности, предметных олимпиадах. Особенно это заметно у тех, кто обучается в колледже 3 года. По сравнению со своими сверстниками, которым предстоит ещё получать профессию, учащиеся колледжа уже имеют её и отличились на уровне района и области своими способностями.

Елена Щур (группа 12 — овощевод, садовод, повар) заняла второе место в областном конкурсе декоративно- прикладного искусства. Елена Сайко (та же группа) имеет диплом 2-й степени в областном конкурсе по гендерному равенству. Артур Равинский (группа 11 — тракторист-машинист, водитель) — участник районных  олимпиад по многим предметам. Дмитрий Хлуд (группа 32), Илья Каплич и Александр Самандык (группа 2), Евгения Кныш (группа 33), Кристина Сахаревич (группа 22) — неизменные участники художественной самодеятельности, районных ярмарок.