Молодым везде у нас дорога

Молодым везде у нас дорога

21 июня 2012, 12:00
2094
Часто вспоминаю былые времена, когда День молодёжи отмечали в Микашевичах массовым гулянием. Велась торговля, работали аттракционы в лесопарке (их, к сожалению, давно нет), а вечером возле ДК «Гранит» была организована бесплатная дискотека.

Сейчас всё не так, всё не то. Да и молодёжь, говорят, нынче другая. Им крутые мобильные телефоны да компьютеры подавай. В наше время такого не было… Вот и решила однажды зайти «ВКонтакте», пообщаться с современной молодёжью через Интернет

— Как относитесь ко Дню молодёжи? — такой вопрос адресовала молодым мамам.

И вот какие пришли ответы….

Виктория Андрейчук с сыном Глебом, ветфельдшер СПК «Новое Полесье»:

— Семья, маленький сын, к тому же строим дом в Микашевичах. Учимся с мужем заочно в вузах, сессии и подготовка к ним отнимают много свободного времени. Часто приходится оставлять годовалого сынишку на бабушек. Постоянно заняты, не до праздников нам. Мы и раньше с мужем не придавали большого значения Дню молодёжи…. 

Ольга Бирюк, г.Лунинец:

— Хороший праздник! В райцентре есть, где отдохнуть. Ежегодно проводится игровая, конкурсная программа. У меня подрастает сын Кирилл. Вместе с ним развлечёмся!

О чём мечтаете? — задала вопрос молодым и холостым.

Снежана Ярмолич, г Микашевичи:

— О чём ещё может мечтать девушка в 22 года? Конечно же, найти своё счастье, создать крепкую и дружную семью. А ещё — реализоваться в жизни, расти в профессиональном плане и просто быть счастливой!

Евгений Ромаш и Татьяна Янкович, г.Микашевичи:

— День молодёжи — это наш праздник. Мы молоды, полны оптимизма, учимся в школе и колледже, ходим на дискотеки. И больше всего мечтаем об открытой летней танцплощадке в Микашевичах. В ДК всегда многолюдно, от жары задыхаемся. Была бы танцплощадка, было б здорово! Думаем, что в нашем городе с таким большим населением она должна быть!

Дарья Лусевич, СШ №1 г.Микашевичи:

— Обидно, что в нашем городе нет детского кафе. Когда была маленькая, мечтала об этом.Так и выросла с этой мечтой, а ничего не изменилось. Не о себе, о других детях думаю. Может, и они вырастут, не успеют дождаться перемен? Негде спокойно поесть мороженого, выпить холодный коктейль. Всё больше открывают какие-то пивнушки, пивбары. А о детях кто подумает?

Интерес молодёжи неуклонно растёт и к библиотеке. Несмотря на Интернет, здесь молодые люди всегда найдут необходимую литературу для подготовки к экзаменам.

Алла Пуляк, заведующая Мика-шевичской городской библиотекой:

— Есть пособия по физике, химии, математике и другим предметам. Постоянно обновляются стенды на тему СПИДа и наркомании, проводятся различные мероприятия. Также выпустили специальный буклет «Осторожно: СПИД!» Помогаем детям в обучении. Сейчас предлагаем современные инновационные ресурсы для тех, кто привык пользоваться компьютером, — серию аудиокниг белорусских писателей. Есть и своя база данных правового центра. Обращайтесь, поможем!