Мы едем-едем-едем…

Мы едем-едем-едем…

Довольно часто приходится слышать сетования знакомых на условия в нашей больнице. Недавно довелось лечиться с маленьким сынишкой в детском отделении Микашевичской больницы, и сама убедилась в правдивости услышанного…

Положили нас в одну из палат, где кровати на колёсах. Ни сидеть, ни лежать, ни тем более спать на ней вместе с ребёнком нельзя: при любом движении кровать двигается. Нам предложили занять койко-место у стеночки. Дескать, так будет удобней, ведь отдельные кроватки деткам, кому уже больше одного года, не дают. А моему сыночку как раз год и три месяца исполнилось. Кое-как застопорила нерабочие кроватные тормоза, дырку у стенки забаррикадировала одеялом, чтобы ребёнок не провалился, не упал — пол-то каменный. Так мучились не только мы одни, но и другие мамаши. Когда надо отлучиться, дежурили по очереди с соседями. Всё бы ничего, пока наша кровать после очередной уборки снова «не поехала». «Притормозить» её уже не получалось, что бы ни делала. Пришла на пост дежурной медсестры, попросила кроватку для сына — как раз заметила свободную в одной из палат.

— Детям после года не положено! — строго заявила в ответ санитарка. — У нас на отделение только четыре кроватки!

— А падать ребёнку с высокой железной кровати на каменный пол положено? — вступила я в спор.

— Завтра будет заведующий отделением, с ним и решайте этот вопрос! — прозвучало в ответ.

— А сегодня как спать? — недоумевала я.

— А как вы спали до этого?..

Короче, со скандалом, но всё же нашли детскую кроватку для моего сына…

Вообще роликовые кровати в педиатрическом отделении — полное издевательство над детьми и их мамами. Ведь дети во время сна запросто могут упасть.

Кроме того, хотелось бы, чтобы медперсонал педиатрии обращал внимание и на другие элементарные условия пребывания детей в отделении. Например, в туалет одной из палат детки и мамы всё время ходили на ощупь. Когда поступили мы с сыном, лампочка уже была перегоревшей. Не раз просили заменить, но в течение всего курса лечения так и не дождались…

Сынок поправился, нас выписали, но неприятный осадок остался до сих пор. Попадать сюда больше не хочется, и другим не советуем. Ведь маленьким пациентам всего-то и нужно, что человеческого внимания, понимания со стороны медиков и хотя бы элементарных условий для выздоровления. А нашему детскому отделению ещё далеко до высказывания «Всё лучшее детям»…

Последние новости