Какие плюсы и минусы у Лунинца?
28 июня 2012, 12:00

Какие плюсы и минусы у Лунинца?

Поделиться

Валентина Степанюк, временно безработная:

— Нравится то, что в небольшом городе многие друг друга знают…  Когда приезжают гости, говорят, что наш городок очень чистый и уютный. Смущает скудный ассортимент товаров в магазинах, отсутствие сервис-центров и услуг, которые есть в больших городах. Нет мест для досуга на свежем воздухе…

Григорий Никифорак, стоматолог Лунинской АВОП, с сыном Борисом:

— В принципе, всё устраивает. Для жизни всё необходимое есть. Открылась новая больница, Ледовый… В городе чисто и уютно. Суета большого города не по мне. Единственное, что смущает, — скудный выбор товаров на прилавках магазинов.

Екатерина Якуша, учащаяся лицея:

— В том, что наш город небольшой, есть свои плюсы. Здесь заметно меньше загазованности, нет пробок на дорогах, больше простора для детей… Хотя в плане организации досуга для малышей и трудоустройства он проигрывает. А ещё хотелось бы побольше мероприятий.

Вера Чернявская, пенсионерка:

— Ко мне на каникулы приехал внук из Минска. Жалуется, что некуда пойти. В магазинах и на рынке всё меньше ассортимент товаров. Очень люблю минский хлеб. Но и его уже «не достать». Лунинецкие продукты почему-то дороже, чем в Пинске. А город сам по себе красивый и ухоженный. Хоть что-то радует.

Сергей Прокопович, временно безработный:

— Недавно вернулся из Минска обратно в Лунинец. Устал от суеты и пробок на дорогах. Наш город растёт, развивается… Проблема только в трудоустройстве. В этом плане крупные города выигрывают. 

Юлия Труханович, продавец магазина «Универмаг»:

— Радует, что у нас в городе нет свалок мусора, как в больших городах. Цветочные клумбы — просто супер!.. Очень нравится отдыхать у фонтана, ходить на городские праздники… Не хватает лишь мест для досуга, чтобы с малышом можно было прогуляться вдали от проезжей части. 

Последние новости