Закрепились в элите

Закрепились в элите

С 21 по 24 июня в Светлогорске прошёл чемпионат Беларуси по пауэрлифтингу в жиме штанги лёжа.

В соревнованиях женщин и юниорок успешно выступили лунинчанки: в категории 52 кг среди юниорок Оксана Марковиченко заняла второе место, с результатом 47,5 кг; среди женщин в той же категории Татьяна Андрух (Рыбчинская) завоевала «бронзу» с результатом 52,5 кг. А в категории 72 кг Кристина Морза с результатом 55 кг заняла второе место среди женщин и юниорок.

В мужском первенстве в самой лёгкой категории (59 кг) выступал наш Александр Гончаров. Саша выжал 125 кг и стал вторым как в открытой группе, так и среди юниоров.

В категории 74 кг Евгений Морозов не занял призового места, но зато он обновил ветеранские рекорды страны: теперь рекорд равен 160 кг. В категории 120 кг Анатолий Марковиченко занял 3-е место с результатом 252,5 кг.

В категории свыше 120 кг выступал Михаил Гасюк — молодой и очень сильный спортсмен занял почётное третье место.

А теперь хочется рассказать немного об истории развитии пауэрлифтинга в Лунинце.

Прошло десять лет, как мы в первый раз поехали на соревнования. Опыта тогда не было никакого. Одно дело — штангу поднимать в зале на тренировках, другое — на соревнованиях… Но с каждым соревнованием набирались опыта, и уже через несколько лет у нас была опытная, сильная и сплочённая команда. Все ребята боролись за самые высокие места в чемпионатах и кубках Беларуси.

Сейчас, по прошествии стольких лет, вижу, что многих ребят, с кем мы всё это начинали, уже нет в команде: кто-то перестал заниматься по семейным обстоятельствам, у кого-то работа отнимала все силы, а кто-то просто «перегорел». Но развитие команды не останавливалось, приходили новые спортсмены. В юбилейный день могу сказать, что наша команда — раньше это был клуб «Исток», а теперь команда ДЮСШ «Олимп-2011» — находится в элите белорусского пауэрлифтинга. По итогам нынешнего чемпионата мы заняли второе место среди 40 клубов.

Ещё хочется сказать о человеке, который все эти годы помогал с выездами на турниры — это руководитель ЧТУП «Еврорейс»  Геннадий Георгиевич Конопацкий. Даже в самые тяжёлые времена он не отказывал в помощи, за что ему огромное спасибо.

Последние новости