«Академики» «садятся за парты»

«Академики» «садятся за парты»

Три месяца зрители канала ОНТ следили за баталиями трёх самых именитых продюсеров Беларуси в телепроекте «Академия талантов». А вскоре после проекта со своей группой финалистов в Лунинец приехал Владимир Кубышкин.

В зале ДК железнодорожников явно преобладала молодёжь. Оно и понятно, поскольку каждому молодому человеку было небезразлично наблюдать за достижением цели своими сверстниками, разделить с ними радость победы.

Под бурные аплодисменты на сцену вышел первый финалист — Павел Диклов, которому предстояло не только в очередной раз «сдать экзамен» как певцу, но быть и ведущим вечера. Песнями «Аэропорт», «Полнолуние» ему удалось вдохновить зрителя, а когда он зажигательно спел всем известную «Королеву красоты», раздались горячие аплодисменты.

Продолжила концерт Анастасия Шеверенко, занявшая в конкурсе второе место. Красивая, юная,  в нежном платье, она выглядела великолепно, а скромность придала ей ещё больше очарования. Хотя песня «Поздно» требовала немалого певческого таланта, Настя спела её достойно.

 Маленькая, живая, с очень чистым голосом и огромной копной чёрных кудрявых волос, вышла следующая финалистка — Марта Ямайка. Она сразу понравилась зрителям. Особенно бурно приветствовали её совсем юные из них. Исполняя песню «Разбитое сердце», Марта больше всего угодила этой части аудитории.

Если говорить о самом высоком «градусе концерта», то во время выступления Виталия Воронко зал просто зашкалило. Пел Виталий напористо, игриво, слегка с хрипотцой. Виртуозно владея игрой на баяне, умея общаться с залом, сразу покорил зрителей, которые даже в середине песни, используя паузы, нетерпеливо разряжались аплодисментами. Виталий так умело преподнёс джазовые песни зарубежных авторов, что вызвал настоящую эйфорию и крики «Браво!» У самой сцены собрались маленькие детишки, которым Виталий подарил песню «Детство». Доказывая свой профессионализм, он сыграл знаменитый «Чардаш», оставив зрителей совершенно заворожёнными.

А в завершение концерта все участники слились в многоголосье. Ребята нашли время и для фотосессии с поклонниками, и для автографов.

Поделиться впечатлениями попросила Павла Диклова. Кстати, заметила, что он похож на знаменитого Диму Колдуна. На что Павел с улыбкой ответил:

— Мне об этом говорят всюду, и, безусловно, это накладывает дополнительную ответственность. Я, надеюсь, не разочаровал зрителя… От самого концерта впечатление грандиозное! Лунинецкий зритель очень тёплый, он нас «искупал» в горячей любви и оказался понимающим. Я счастлив, что смог получить бесценный тренинг опытных продюсеров.

Анастасия Шеверко и Марта Ямайка попросили высказать особую благодарность лунинецким зрителям:

— Это был наш первый концерт, но когда мы увидели глаза зрителей, их теплоту, это дало нам крылья. Песни шли от самого сердца. Очень понравился ваш город. От него идёт такая благодать!

Из беседы с Виталием Воронко узнала, что он поёт с детства. Получив музыкальное образование,  играл в джаз-клубе. Однажды там его увидел знаменитый музыкант Элвин Эткинсон и был восхищён игрой юноши. Пригласил его играть с собой на концерте во Дворце Республики. С тех пор молодой музыкант просто «заболел» джазом…

Спросила Виталия, не устал ли он после концерта? Счастливый, он возразил:

— Что вы, это я у зала забрал уйму энергии! Столько людей одарили меня своим теплом! Я готов хоть сейчас опять  на сцену! Рад, что моё выступление поднимает людям настроение. Хотелось бы привнести в белорусскую эстрадную музыку свои штрихи.

В талант молодых артистов очень верит и продюсер Владимир Кубышкин, многократный обладатель звания «Лучший поэт-песенник Беларуси». Как известно, он успешно продюсировал группы «Лето», «Черника», Аню Шаркунову и Германа.

— Телепроект показал, как богата наша страна талантами! — делился Владимир. — Всё больше убеждался, как важно своевременно направить молодёжь в нужное русло. Победители конкурса получат видеоклип от ОНТ, ротацию в теле- и радиоэфире, контракт со своим продюсером. Ребята непременно используют эту уникальную возможность. Сегодняшний концерт показал, как важен контакт со зрителем. В свою очередь, зритель был очень благосклонен, потому что почувствовал искренность эмоций. Ребята, отправляясь в тур по городам Беларуси, вновь словно садятся за парты, поскольку только практика сделает их настоящими артистами.

Покидая Лунинец, молодые артисты светились радостью, и было приятно осознавать, что своеобразное первое «крещение» в нашем городе подарило им счастье!

Последние новости