Мини-бойкот

Мини-бойкот

06 июля 2012, 12:31
777
Матч девятого тура первенства белорусской первой лиги «Руденск» - «ДСК-Гомель» в Марьиной Горке начался с 20-минутным опозданием. Таким образом футболисты «Руденска» устроили мини-бойкот в ответ на задержку выплаты заработной платы.

Обычно в таких случаях руководство клуба тут же принимает экстренные меры, ведёт переговоры с игроками, ищет выходы из форс-мажорных обстоятельств. Однако ничего подобного не произошло. Наставник «Руден-ска» Леонид Лагун настроен пессимистически: «Ситуация крайне сложная. Обещанных денег мы так и не получили, даже частично. Поэтому в межкруговой паузе возможен массовый уход наших футболистов и тренерского штаба в более благополучные клубы».

На следующий поединок с «Витебском» игроки «Руден-ска» вышли в соответствующем настроении и уступили (0:5). Похожая ситуация и в «Полоцке». Его наставник Александр Трайдук так прокомментировал фиаско в Слуцке (0:4): «Против накачанных деньгами, важностью результата и опытом мужиков у наших пацанов шансов не было». Насчёт «накачанности» деньгами наверняка здесь явное преувеличение. Но даже при весьма скромном уровне финансирования нашего футбола клубы разделяются на более-менее благополучные и изгои. Но ведь контракт — это серьёзный документ. Его невыполнение со стороны клуба — настоящее ЧП. Так считается во всём мире, даже в обанкротившейся Греции. А у нас — всё спокойно. Как когда-то в Багдаде.