Почувствуй себя олигархом

Почувствуй себя олигархом

Чем увлекаются миллиардеры в свободное время?

Например, знаменитый американец Дэвид Рокфеллер известен как коллекционер различных жуков. В его коллекции насчитывается больше 9 тысяч насекомых. Среди них есть и весьма редкие экземпляры, названные в честь самого Рокфеллера. В дальнейшем миллиардер планирует каталогизировать при помощи учёных свою коллекцию и в интернете появится база с фотографиями и полной информацией.

Банкир Клемми Дайксон Спенглер увлекается починкой старинных механических часов.  Когда в своём доме все часы были отремонтированы, банкиром была открыта мастерская по ремонту старинных ходиков.

Ещё один видный американский деятель, Гордон Гетти, известен своей благотворительностью. Но его главным увлечением является музыка, ради которой он оставил бизнес. Музыку сочиняет с 5 лет. Среди композиций — оперы, сюиты, зарисовки для хорового пения.

Джеймс Айрси, владелец футбольного клуба, коллекционирует гитары, в его коллекции их несколько десятков. Он предпочитает тратить деньги на модели, на которых играли знаменитости.

Если американские миллионеры имеют хобби, не приносящие доход, то русские не упускают шансов заработать на своём хобби. Например, основатель компании Pili-grim Роман Гольников занимается разведением щенков дорогих пород. А Гор Нахапетян — директор компании «Тройка Диалог» — считает своим хобби вложение средств в сеть ресторанов «Этаж».